.

25.11.2014

Репортаж с концерта Alai Oli в клубе «Известия Hall» (от 22.11.2014)

«Новосибирск-Калининград-Швеция
Любовь — она не там, она — в сердце!
Не отпускай тепло…»
(Alai oli)

За окном ноябрь. Бесснежные улицы, да еще и небо затянуто сплошной серой. Странное ощущение, как будто кто-то накрыл город крышкой, заставляя бесконечно вариться в своих заботах. Секретным рецептом счастья послужил входной билет на концерт неунывающей и неугомонной группы Alai Oli.

Фото опубликовано Lerchik Sadovnik (@lerchik_lol)

Многометровая очередь на входе в «Известия Hall» фокусировала на себе удивленные и недоуменные взгляды вечно недовольных прохожих, то и дело «пролетающих» мимо по делам. Но никого из пришедших это не напрягало, даже наоборот – немного забавляло.

Уютный и весьма вместительный в клуб был заполнен… нет, пожалуй, он был забит до отказа. Зал пестрил и переливался во всех цветах радуги. Сегодня в нашей серой столице «Известия Hall» превратился в теплый солнечный пляж, а пришедшие в этот вечер любители рэгги — в настоящее побережье, которое то и дело накрывало приливом света, добра и невероятной энергетики.

Участники группы появлялись на сцене по очереди под сумасшедшие аплодисменты. А после выхода Оли Маркес (солистки) зал буквально взревел. «Привет, РОДНЫЕ!!!» — донеслось со сцены.

Родные! Как часто мы слышим это слово в свой и, тем более, произносим его в чей-то адрес?

Пропитанный цинизмом мир тем вечером отошел на задний план. Жизнь не так проста, как мы думаем, но гораздо проще, чем мы порой себе рисуем. Уже на протяжении более чем 10 лет группа Alai Oli своими песнями разукрашивает наши будни, наши мысли, питая нас, как свежий воздух.

Теплотой и уютом окутан зал. Пронизанные текстами до глубины души и подхваченные теми самыми «крыльями», слушатели словно парили над залом, клубом, городом и растворяются в бездонном «космосе». Глаза закрыты, а с лица не сходит улыбка. Почему? Да просто так. Потому что хорошо. Нет ни переживаний, ни суеты. Будто плывешь под «алыми парусами по волнам города спящего». А в роли непредсказуемой стихии — творчество группы. Бурное течение концерта то и дело сменялось плавным путешествием в глубины сознания.

Одно лишь остается неизменным — искренность и самоотдача, с которыми ребята вместе с залом прожили эти 2,5 часа.

Качественная работа свето- и звукорежиссеров «Известий» в полной мере послужили дополнением к прекрасному вечеру.

«Приятно, что вы пришли ни на какой-то «хит», ни на новый альбом. Мы уже 10,5 лет продолжаем …. не делать ничего особенного» — в завершении вечера обратилась к залу «частичка львиного сердца». «Вы — настоящие друзья, и вы нам родные. Для Alai Oli нет никого важнее тех, кто слушает в плеере наши песни, и проводит с нами время на наших концертах «.

Вечер пролетел стремительной чайкой, став незабываемым и ярким воспоминанием в жизни тысяч пришедших. В следующий раз встреча с группой состоится лишь весной: «Понимаете, чем реже выступления, тем они ценнее!» — прояснили музыканты и, от души поблагодарив зал, вышли на поклон.

Музыка утихла, но слова из песен группы продолжали звучать из уст фанатов, покидающих «Известия Hall».

За окном непогода. Ветер хлещет в лицо, но они идут счастливые, и солнце светит лишь для них одних. В душе мир, а в ушах — Alai Oli.

Автор: Бирюков Антон

Сетлист:
01. Intro;
02. Satta Massagana;
03. Мегаполисы;
04. Парламент;
05. Море и небо;
06. Ману Чао;
07. Питерский Флоу;
08. Ищу тебя;
09. Солнечный даб;
10. Счастье есть;
11. Не отпускай тепло;
12. Мексика;
13. Город превращается;
14. Дышу;
15. Снег и пепел;
16. И ты;
17. Снафф;
18. Кто Я;
19. ТТП;
20. Постепенно;
21. Журавлики;
22. Главное;
23. Радуга;
24. Хочу остаться;
25. Буду с тобой;
26. Последняя песня;
27. Дельфины;
28. Фрида;
29. One Love;
30. Крылья;
31. Космос

Комментарии: