.

30.07.2018

Ник Кейв завершил тур концертом в Москве

Мистический и неповторимый Nick Cave в составе The Bad Seeds выступил в Москве с завершающим концертом Европейского турне. Шоу в поддержку альбома «Skeleton Tree» состоялось 27 июня в клубе «Adrenaline Stadium».

Зрители были удостоены более двух часов наслаждаться потрясающей игрой с трагедией. Подготовленный Кейвом перформанс стал поистине незабываемым и неповторимым. Уже с открывающей песни «Jesus Alone», король драмы будто заставил поклонников прикоснуться к собственным переживаниям.

20-20180727-NN2_0129

Изюминкой шоу явилось то, что Ник Кейв и сам мгновенно «погрузился» в зал. С первых же строк он сошел с привычной нам сцены на импровизированный подиум, где попал прямо в руки зрителям. Впоследствии, фанаты стали частью спектакля.
Таким экспромтом Кейву удалось выразить смысл своих песен. Казалось, он пытался рассказать публике о жестокости этого мира, обо всех бедах и опасностях, поджидающих на пути. Одновременно он будто подавал каждому «руку помощи». Это напоминало некий ритуал. Каждое прикосновение придавало силы пережить непонимание, боль утраты и жестокость.
Ближе к концу представления Ник Кейв захотел, чтобы некоторые фанаты присоединились к нему на сцене. Он брал за руку каждого и помогал выбраться из толпы.

Во время исполнения завершающей песни «Push The Sky Away» присутствующие на сцене поклонники по просьбе самого исполнителя присели на пол и подняли руки в воздух. Кейв исполнил роль дирижера. Он контролировал движение рук «оркестра»: его гости синхронно покачивали руками то вправо, то влево, создавая неповторимую атмосферу единения.
По завершении песни Кейв попрощался с залом. Он поблагодарил Москву за теплый приём и произнес: «Это финальное шоу нашего долгого-долгого тура. Кажется, он длился для нас целую вечность». Также он отметил, что для группы это особенно эмоциональный момент.

Зрители благодарили музыкантов, даже когда они скрылись за кулисами. Таким образом, The Bad Seeds не смогли устоять и снова показались на сцене. За ними вышел Кейв и исполнил еще пару песен: «City Of Refuge» и «Rings Of Saturn».
Нельзя было не отметить исключительную игру музыкантов «The Bad Seeds». Этот коллектив весьма гармонично смотрится в сочетании с Ником Кейвом. Больше всех публике запомнился Уоррен Эллис. Мультиинструменталист был весьма активен в партиях с Кейвом. Они очень удачно подшучивали друг над другом, особенно в моменты обмена инструментами.

Также фанатов впечатлила уникальная подача доверия со стороны Ника Кейва. Он, без доли сомнения, плавно падал в толпу, зная, что ему никто не сможет навредить. Удивительно, что все действие происходило без присутствия охраны или любого другого саппорта. Это были поистине интимные моменты.

За время представления музыкант старался заглянуть в глаза каждому зрителю, чтобы передать все чувства, скрытые в строках. Многие поклонники отметили, что за последнее время только Ник Кейв позволил им испытать весь спектр эмоций.
Действительно, некоторые мгновения этого шоу были настолько душевны, что способны наполнить силами и вдохновить любого слушателя. Только ради того, чтобы вновь повторить этот эксперимент с чувствами, стоит ждать возвращения Nick Cave & The Bad Seeds в Россию.

Фото:
Nick Cave

Автор: Елизавета Морева
Фото: Николай Нерсесов


Комментарии: