.

07.08.2018

Не забыть спеть Рианну: Any Given Day выступили в Петербурге

Всем иногда нужно выпустить пар, появившийся из-за работы или бытовухи. Кто-то выбирает экстремальные вылазки, спорта, кто-то – бары, а кто-то – концерты. Лично для меня – это шоу таких групп, как Any Given Day. Есть десятки команд, приходя на которые отдыхаешь душой и телом – всю агрессию и усталость можно спокойно выплеснуть в толпе единомышленников.

Довольно молодая группа Any Given Day, образовавшаяся в 2012 году, успела записать пару альбомов и скоро собирается анонсировать третий. Это их первый тур в России – к сожалению, прошел он немного комом.

Первое шоу состоялось 4 августа в Москве на фестивале Deathpop Fest, где они внезапно стали хедлайнерами – группа We Butter The Bread With Butter отменила все концерты в России. Затем, в воскресенье они посетили северную столицу с сольником. Саппортом на концерте стали целых две питерские группы.

Первыми стали Fading Distance – они соединяют в своем творчестве электроную музыку, металкор, посхардкор с чистым и экстремальным вокалом. Вторая группа – бывшие металкорщики, начавшие играть отличный альтернативный метал – Count To Six.


видео: Вячеслав Кривдин

После отличного разогрева наконец-то вышли немцы. Концерт прошел в клубе Mod, который набился менее, чем наполовину. Как утверждают те, кто был на них в Москве – на фесте было посетителей 300-350. По энергии и отдачи со сцены Any Given Day выкладывались так же на все 100%, хотя в Спб было всего менее сотни человек. Мы не остались в долгу, а ребята с открытыми ртами смотрели на нас, когда мы отрывались и их поддерживали.

Полуторачасовой сет закончился знаменитым кавером на Рианну. «Shine bright like a diamond» – пел весь зал, и это было совершенно не зазорно. После этого ребята спустились в зал и фотографировались, раздавали автографы и просто общались со всеми.

Концерт прошел бесподобно – все что я хотел, я получил: послушал отличных музыкантов, дал волю своему телу и эмоциям. Демоны внутри меня пропали, голова освободилась от негатива. Не знаю, привезут ли организаторы ещё этих ребят к нам (все-таки народу пришло мало), но я бы на них ещё раз с удовольствием сходил. Будем надеяться и верить в скорое возвращение Any Given Day в Россию.

Автор: Николай Москалев


Комментарии: