.

18.06.2015

Как это было: Oliver the Kid в Yotaspace

Однажды придя на концерт The Neighbourhood, я была удивлена сменой барабанщика в составе. Как оказалось, Брайан Саммис покинул группу и ушел совсем не в пустоту, а сконцентрировался на своем сольном проекте, и поет он не хуже Джесси Разерфорда. А псевдоним Olivver появился у Брайана еще в составе NBHD.

_DSC_7092

Olivver The Kid – это приятное заэлектроненное инди, довольно аналогичное, кстати, музыке NBHD. Брайан эмоционально поет о своих переживаниях, иногда играя на гитаре, тем самым добавляя вторую (гитару) в инструментальную составляющую. Основная же очень деликатно, почти прозрачно, вторит авторскому настроению. На концерте благодаря прекрасно выстроенному звуку и живым инструментам музыка Oliver the Kid звучала гораздо объемнее и атмосфернее, чем на записи.

Проект ØV совсем еще молодой, и потому пока реально малопопулярен в России (тем приятнее, что наша страна оказалась в туре). На гиг в Yotaspace пришло действительно совсем мало людей, зато слушатели собрались самые преданные. Аудитория ØV состоит, конечно же, в основе своей из юных девушек, знающих Брайана по группе NBHD. Потанцевавшие под хип-хопово – трэповый микс во время разогрева (от одного из участников концертного состава Oliver The Kid), девушки на протяжении всего вечера дарили Брайану свою любовь. В какой-то момент они устроили флэш-моб, и в него из зала полетели бумажные самолетики с различными приятными надписями. Сам же Брайан весь вечер был предельно мил и открыт, очень много общался с залом и полностью выкладывался на сцене. А во время исполнения песни «Freak» и вовсе спустился вниз к своим фанатам. После концерта он поблагодарил всех пришедших и сообщил о том, что у него есть несколько минут, чтобы пообщаться со всеми желающими в холле клуба.

Позже в своем твиттере он написал «quality over quantity», что не дает сомневаться в том, что ему, как и всем пришедшим, очень понравился этот концерт.

Все фото:

Гумерова Карина


Комментарии: