.

30.06.2015

Как это было: Muse на Park Live

С последнего концерта Muse в столице прошло четыре года: фальцет Мэтта Беллами покорял московских слушателей в уже, как кажется, далеком 2011 на площадке спорткомплекса «Олимпийский». Тайм-аут между заездами в белокаменную на огонек для кого-то кажется вполне приемлемым, но только не для фанатов группы: вот почему анонс Park Live 2015, где на афише большими белыми написано «MUSE», с таким энтузиазмом был воспринят не только фанами, но и обычными любителями хорошей музыки.

А чего ж не купить билет, если и группа хорошая, и фестиваль от души, и опробовать новое место тоже стоит (фестиваль проходил на только что открывшемся стадионе «Спартак», дружелюбно вместившем в себя около 40-а тысяч человек). Билеты разбирались, словно горячие пирожки, следовательно – 19 июня необходимо было ждать аншлага.

Помимо хэдлайнеров, о которых я уже упоминала выше, на площадке должны были выступать Jack Action (разогревающие большое количество приезжающих рок-коллективов), Triggerfinger и Incubus (впервые посетившие Москву), но очевидно, что основной акцент был на Muse, к началу выступления которых «Спартак» заполнился практически полностью. В толпе можно было разглядеть Гошу Куценко, на трибунах отдыхал спортивный комментатор Виктор Гусев и еще много звезд, которые решили посвятить свой вечер хорошей музыке.

Подержав аудиторию в напряжении лишние полчаса, вынуждая ее радоваться даже выходу техников на сцену, приглушению музыки и прочим предвещающим выход группы, приемам – толпа дождалась. Вышли прекрасные люди, играющие прекрасную музыку – Мэтью, Крис и Доминик – великая троица, завладевшая сердцами и умами фанатов по всему земному шару.

Если есть понятие «половина половины ноты», то давка началась именно тогда, когда ребята начали играть песню «Psyho» – с этого момента. Огромные экраны по бокам сцены транслировали музыкантов для тех, кто хотел бы детально рассмотреть все подробности, гитарные риффы и лица, но не имел такой возможности. Усталость была позабыта, лица тех, кто занимал места у сцены с самого утра и простоял на ногах десять часов – радостны и восхищены энергетикой группы. Полное единение в духовном плане. Толпа превратилась в совокупность любви и радости.

Сетлист не мог не радовать: здесь тебе и песни из нового альбома («The Handler», «Drones», «Psyho», «Reapers»…), и старая-добрая «мьюзовская» классика («Supermassive black hole», «Hysteria», «Madness»…) и рок-н-ролльные соло на гитаре, и драм-соло Доминика, и излюбленная Крисом игра на губной гармошке. Мэтт постоянно радовал фанатов сообщениями, типа «SPASEBA MASKVA» или «LOOBIM TEBYA MASKVA» и хоть это происходит на каждом их концерте, ведь ты знаешь, что они говорят так каждому городу, но хочется верить, что любит он именно сейчас, именно Москву и не врет, а другим городам он так не говорит, потому что Москва одна, и любовь одна, и она к нам.

По качество шоу этот коллектив никогда никому не уступал, вот и на этот раз команда приготовила пару эффектных сюрпризов. На эпичной новой песне «Mercy» в воздух взлетели миллионы конфетти. Вся фан-зона и танц-партер были в красных и белых маленьких бумажечках – в глазах фанатов был настоящий детский восторг, даже давка прекратилась на пару минут, так как все были заняты фотографированием и разглядыванием этого невероятного буйства. Это точно то-самое-воспоминание, которое те, кто был на концерте, никогда не забудут.

После песни «Knights of Cydonia» группа откланялась и ушла за кулисы. Почему-то внутри закралось чувство, будто тебя обманули, будто это всё был потрясающий сон, но этот сон лопнул, как мыльный пузырь. Но конфетти на земле (и на волосах улыбающихся людей) свидетельствовало об обратном.

Когда они там в следующий раз приезжают?

Анастасия Комусова


Комментарии: