.

14.03.2016

Как это было: Hurts в Крокус Сити Холле

Британцы «Hurts», Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон, вернулись в Россию в рамках своего тура в поддержку последнего альбома «Surrender».

На разогреве выступала московская группа Tesla Boy. И это тот случай, когда можно говорить не просто о разогреве, а о действительно классном лайве, который может быть настолько же долгожданным, насколько выступление самих героев вечера. И, если в партере и ложах и были скучающие-ожидающие люди, то в танцпартере перед сценой собрались фанаты группы, искренне поддерживающие их все выступление. И этот лайв был как всегда хорош: электронные композиции Tesla Boy, переливающиеся всеми оттенками мадженты и циана, окутали весь зал «Крокус Сити Холла». Неоновые синты и отличный живой вокал лидера группы Антона Севидова радовали слух всех собравшихся и были поддержаны отличным ярким освещением, временами приятно ослепляющим глаза. Несмотря на то, что их выступление ограничивалось получасом, они успели сыграть несколько своих лучших песен, а вокалист Антон много и искренне общался с залом.

Ровно в 21:00 появились Hurts. И еще по первой минуте шикарного интро «Surrender» стало понятно, что ожидает всех пришедших. По-хорошему выхолощенная музыка этой группы живьем настолько многослойна, что записи кажутся предельно плоскими. Тео Хатчкрафта, наверное, можно назвать идеальным фронтменом и настолько же идеальным вокалистом: его харизматичное, страстное исполнение — это самое яркое, что есть в музыке Hurts. Живьем она звучит как мюзикл, в котором главный герой поет с посылом «у меня разбито сердце, но я буду петь и танцевать», или как саундтрек тонущего корабля, на борту которого джентльмены в сюитах и женщины в бриллиантах.

Но, несмотря на то, что эта музыка, как самый настоящий поп, предельно понятна и даже немножко предсказуема, она отнюдь не лишена настоящих, пережитых эмоций и чувств. И они настолько сильны, что живьем искрят и будоражат. Глядя на то, как Тео в белоснежной рубашке кидается белыми розами в зал и бьет себя кулаком в грудь, понимаешь, за что его так полюбили женские сердца. Безупречный, сильный вокал этого англичанина покоряет на раз-два, так же, как и его искренние всплески эмоций. «Oh wow!», «Спасибо-спасибо!» слышалось в конце чуть ли не каждой исполненной песни. Зал был счастлив, и весь концерт был праздником, на котором все поют и танцуют вместе, между публикой и группой на сцене чувствовалась непрерывная связь.

В сэтлисте — композиции со всех трех альбомов, в числе которых даже олдовая песня-бисайд. Несмотря на то, что музыка Hurts — абсолютно точно из разряда торжественных страданий, нельзя сказать, что она однобока в эмоциональном плане, и в целом подбор песен обеспечил некое разнообразие музыкальной составляющей концерта. Яркое мощное освещение и декорации сцены сделали его по-настоящему эффектным, блестящим шоу. А неподдельная радость подпевающего зала — и вовсе фееричным и незабываемым.

Гумерова Карина, специально для modernrock.ru


Комментарии: