.

01.10.2018

Группе Distemper — 29. Как это было?

Группе Distemper 29 лет. В это трудно поверить, учитывая, что ребята свежи, веселы и, по-прежнему, рубят невероятно качественный ска панк. Да и для меня эта группа была скорее возрастным явлением: школа, пиво, веселый юношеский угар. Где-то в студенческие годы я прекратил следить за Дистами: вкусы поменялись, ну и посчитал, что уже вырос из подобного дудочно-гитарного карнавала. Странно, что совсем недавно я решил послушать, что же они выпускали за последние лет 8 и сильно удивился – многое из нового творчества зашло «на ура». Так что из группы-настольгии по «большим сиськам» которые мешают ночью спать, Distemper вновь вернулся в регулярный плейлист.

Конечно 29 лет это очень серьезный срок, плюс явно не рядовой концерт, огромное количество старого материала, которого не услышишь на рядовых концертах. Надо идти, сомнений быть не могло. Пошли со школьным приятелем, чтобы как следует угареть на танцполе, помять своими, теперь уже, огромными телами в слэме других посетителей сего замечательного мероприятия. Забегая вперед, можно смело говорить — все возможные ожидания, которые от этого гига были, не только оправдались, но и с лихвой превзошли себя.


видео: Евгений Несветаев

Один из лучших московских клубов – Главклаб. Не было аншлага, но для посетителей это даже плюс: хочешь неистово прыгай возле сцены, хочешь спокойно стой и слушай чуть поодаль. В бар диких очередей нет, звук супер, на свет тоже грех жаловаться. Группу вижу не в первый раз, и плохих концертов я не помню у Доцента, Бая и компании. А тут ДР – по определению должно быть на высшем уровне. Коллективчик был бодр – на сцене отрывались и сходили с ума не меньше, чем это делали фанаты. Атмосфера дружбы и беззаботного веселья. По-другому такую музыку воспринимать нельзя.

Фан-клуб устроил красочный флешмоб с огромными воздушными шарами, которыми зрители с радостью перекидывались по всему залу. И, конечно, московские фанаты вышли на сцену и поздравили группу именными бутылками виски. Странно, что вискарь достался и непьющему Доценту, но, как он сам сказал, найдет применение этому подарку.

Сет лист это отдельная история. «Троллейбус 27», «Луна», «Резиновая Жопа», “Face Control”, «Глаз». Безусловно, вишенкой на торте стала «Последняя встреча»! Я до слез смеялся, когда в первый раз её услышал, и эта трешовая вещица на концерте перенесла меня в те веселые беззаботные деньки, когда я на школьной парте ручкой выскребывал AC/DC и названия других своих любимых групп. И это приятное чувство возвращения в угарную юность оставалось до самого конца выступления. За что я безмерно благодарен группе Distemper.

Автор: Сергей Бобрик


Комментарии: