.

08.10.2018

Братья по металу: Макс и Игорь Кавалера выступили в Петербурге

Восьмидесятые и девяностые годы оказали самое большое влияние на треш-метал сцену. В основном, лидерами в этом стиле считались американцы и немцы. В мире считали, что никто не исполняет подобную музыку лучше, но затем люди узнали о них. Талантливых бразильцах, которые совершенно не уступают в мастерстве пресловутым нациям. Речь о группе Sepultura, в которой и начали свой путь герои нашего концерта.

Два брата, заварившие кашу, которая кормит их уже более 20 лет. Кавалера-фэмили снова отправились в тур, не забыв заехать в Mother Russia.


видео: Dmitry Vasin

Гитарист и вокалист, автор песен и создатель групп, которые популярны во всем мире – Макс Кавалера. Его не менее популярный брат, барабанщик многих коллективов – Игорь Кавалера. Они назвали свой дуэт своей же фамилией и стали гонять по миру, играя везде, где только можно, лучшие хиты группы Sepultura.

Концерт обещал быть веселым, так как на него мы шли большой компанией и ожидали мощнейшего действия. Получили сполна. Площадкой для мероприятия, как и в прошлый приезд братьев, стала «Aurora Concert Hall» Народа в клуб забилось изрядно. Концерт начали с разогрева – за это взялась питерская группа Morbital. Впечатления не произвели, но были тепло встречены местной публикой.

После разогрева, ровно в 21:00, вышли Макс и Игорь – и начали рубить свои песни. Именно рубить: с первых же нот началось мясо и на сцене, и в зале. Рекой потекли кровь, пот и песни из альбомов «Beneath the Remains» и «Arise».

Хоть многие из зрителей ещё не родились, когда вышли эти альбомы, но каждую букву песен они знали, как свою биографию – пели все как один. Слэм в центре Авроры был очень жёсткий и взрослый. Ко всему этому картину дополняли люди, которые залезали на боковые балконы и прыгали в толпу. Опасно, но весело.

Макс – взрослый и добротный мужик – тусил на сцене и отрывался как молодой парень вместе с фанатами. Было видно, как все вселенское зло, накопившееся в нем, выходит и создаёт грандиозную атмосферу, под стать его музыке.

Сетлист состоял из 18 композиций в которых помимо песен группы Sepultura, был великолепный кавер на Black Sabbath на песню «War Pigs» и любимый всеми Motörhead на песню «Ace Of Space».

Самое приятное – в конце концерта наблюдать в толпе счастливые избитые лица людей после слэма или просто людей которые простояли не двигаясь все шоу. Не важно, что ты делал – ты только-что увидел своих кумиров в здравии и раздающими не меньше, чем в молодости. А это многого стоит.

Поэтому я точно уверен, что они ещё приедут, и не раз. А я не раз уйду с их концерта с больной шеей и крутыми воспоминаниями.

Автор: Николай Москалев


Комментарии: