.

28.04.2014

Большой фото-обзор с презентации нового альбома On-The-Go в клубе «Москва Hall» (от 25.04.2014)

Музыка ребят из On-The-Go уже давно стала чем-то гораздо большим, чем бодрый танцевальный инди-рок с эмоциональным вокалом Юры Макарычева. С момента выхода их первого одноименного альбома прошло ни много ни мало — целых 5 лет, и за все это время звучание группы кардинально поменялось. С выходом «In the wind» в 2010м и EP «One sparK» в 2011м году ребята неожиданно показали слушателям свою, казалось бы, совершенно иную сторону, другое звучание, без которого невозможно представить нынешних On-The-Go.

OTG_06

Их музыку сейчас можно описать как мелодичный и самобытный инди-поп с ненавязчиво вплетенной электроникой и элементами мат-рока. Кстати, новый альбом = новое звучание: еще чуть больше электроники и попа (так что совсем неудивительно, что на разогреве была именно Jekka: экспериментальная электроника этой девушки отлично предваряет то, что ждет слушателей на «Young hearts»). И все та же мелодичность. Если добавить эмоций, то хочется сказать, что музыка «On-The-Go» — это что-то бесконечно прекрасное, по ощущениям похожее на теплые лучи вечернего солнца летом, на согревающий любимый чаёк зимой, на медленно падающие листья осенью и на воодушевление в начале весны. И все эти ощущения всенепременно усиливаются на концертах, когда слышишь и видишь группу живьем. Невозможно не заметить, как ребята выкладываются на сцене, как здорово поют Юра и Максим живьем, как обьемно, проникновенно и стендально все это звучит. Именно так звучит музыка, когда идет от души.

Этим весенним вечером, как и всегда, группа радовала своих слушателей, которых пришло немало (столичный «Москва Hall» был забит, кажется, под завязку), и, в свою очередь, радовалась теплому приему. «Это многое значит!» — сказал Юра со сцены. Ближе к концу этого концерта в зале поднялись листочки с надписями «On-the-go + Moscow = <3», что искренне очень тронуло ребят.

Что касается исполненных композиций, то музыканты презентовали свой недавно вышедший альбом «Young hearts» и, конечно же, сыграли всеми любимый более ранний материал: песни с «One Spark» и «November». В общем и целом, это был один из таких концертов, когда приходишь и растворяешься в музыке. On-The-Go здорово умеют создавать такую атмосферу. Достаточно сходить на один их лайв, чтобы понять, что группа очень оправданно считается одной из лучших англоязычных в России.

Текст: Гумерова Карина

[nggallery id=70]

[nggallery id=71]