.

03.10.2013

В клубе «Театръ» пройдет панк-опера «Медея»

24 октября 2013 в столичном клубе «Театръ» пройдет панк-опера «Медея«, которая уже наделала много шума. Постановщиком является ркжиссер Джулиано Ди Капуа, а автором монологов Алексей Никонов из группы ПТВП. За музыку в спектакле отвечеют все те же «Последние Танки в Париже» и «Uniquetunes».

Cпектакль – обладатеь «Гран При» фестиваля имени Сергея Курехина, номинант Независимой Музыкальной Премии Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Нечто»

Колхида и Древняя Греция, Грузия и Россия. История повторяется. Медея – апофеоз матриархата. Женщина, покинувшая родину и разрушившая свою жизнь ради любви. О ней написано множество пьес и везде она – детоубийца.

Лёха Никонов: «По справедливому замечанию одного русского философа, Миф сам по себе не является ни идеей, ни понятием. Миф – это сама жизнь… Медея… Сжигающая город отравительница. Убийца собственных детей… Идеальное пугало для обывателя. Обращаясь к Мифу, воплотившему в себе события столь неоднозначные, необходимо освободиться как от морализаторских, гуманистических, так и от патриотических иллюзий… Всё это не для «прекрасных душ»… Грядущая революция в силу неизбежных исторических законов будет куда более кровавее предыдущих… Понимают ли меня? Никаких предостережений. Мы приветствуем любой бунтарский, бессмысленный, анархистский кошмар, как справедливое возмездие… Медея – революция! Медея – кровавый призрак! Медея – возмездие за раболепие! Медея – оружие богов! Медея – это я!..»

kupit-bilet

punk-opera-medeya_2013


Комментарии: