.

19.06.2015

The Brian Jonestown Massacre против Apple

Скандал вокруг нового стримингового сервиса от Apple продолжает разрастаться, и очередным его фигурантом стал Антон Ньюкомб, лидер The Brian Jonestown Massacre.

twit

Напомним, ранее в отношении Apple началось расследование, компания была уличена в давлении на звукозаписывающие лейблы — от них требовалось отдавать преимущество платформе Apple Music в ущерб прочим сервисам потоковой музыки.

Сам конфликт разгорелся из-за каталога The Brian Jonestown Massacre: по словам самого Ньюкомба, устроившего по этому «бокс по переписке» в своем Твиттере, представители Apple потребовали от него 3 месяца бесплатного использования музыки в Apple Music, иначе пригрозили попросту выкинуть The Brian Jonestown Massacre из iTunes.

Антон, известный своим трепетным отношением к финансовой стороне творчества, естественно, отказался, в результате дискуссия приняла неконвенциональные формы. Apple по традиции была названа «сатанинской корпорацией», а заодно была послана в известном направлении. Судя по накалу страстей, конфликт еще продлится, поэтому запасаемся попкорном и ждем новостей.


Комментарии: