.

02.10.2018

Sigur Rós лишились барабанщика после обвинений в изнасиловании

Орри Паудль Дирасон ушел из Sigur Rós после того, как его обвинили в сексуальном насилии. Американская художница Миган Бойд заявила, что уже бывший барабанщик исландской пост-рок группы изнасиловал ее дважды.

Случилось это якобы в 2013 году, когда Sigur Rós записывали в Лос-Анджелесе свой очередной альбом. Бойд и Дирасон познакомились в клубе, после чего изрядно выпили и решили продолжить знакомство в доме Орри. Девушка пожаловалась на усталость и уснула. Позже Дирасон дважды изнасиловал ее. Именно так звучит версия «жертвы».

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вырваться из этого кошмара, но из уважения к тем, кто действительно страдает от сексуального насилия, я не буду принимать этот бой на публике» — прокомментировал ситуацию сам Дирасон.

Музыканты Sigur Rós на официальной страничке группы высказались, что с пониманием отнеслись к отставке Орри, чтобы тот смог заниматься этим вопросом в частном порядке.

Орри Паудль Дирасон присоединился к группе в 1999 году, через 5 лет после ее основания. Вместе они записали пять студийных альбома, последний из которых, «Kveikur», вышел в 2013 году.

Автор: Кирилл Неволин


Комментарии: