.

21.06.2018

«Кирпичи» и Animal ДжаZ перевели песни Боба Дилана

Издательство «Рипол-классик» выпускает книгу «Боб Дилан: 100 песен и портретов», куда войдут тексты легенды рок-н-ролла в переводе наших соотечественников.

Над переводами работали Вася Васин (Кирпичи), Александр Красовицкий (Animal ДжаZ), Псой Короленко, Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко (оба из «Ундервуд»).

Сообщается, что состав сборника Боб Дилан утверждал лично.

«Состав сборника был сделан лично музыкантом, а некоторые из песен выбраны другими исполнителями, такими как Боно и сэр Пол Маккартни, и вместе с порой завораживающими и интригующими фотографиями они дают глубокое представление об эволюции Боба Дилана от героя фолк-музыки в вельветовой шапке до нераскаянного электрического рокера» — сообщается в пресс-релизе.

Боб Дилан, он же Роберт Аллен Циммерман — американский сонграйтер, художник и писатель. Является одним из самых коммерчески успешных музыкантов всех времен. В 2016 году ему присудили Нобелевскую премию по литературе «за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции». Однако музыкант отказался ехать в Стокгольм, чтобы получить свою награду.

Сейчас на счету у Дилана 38 студийных альбомов, последний из которых «Triplicate» вышел в марте 2017-го.

Все о Бобе Дилане на модернроке
Автор: Кирилл Неволин


Комментарии: