.

05.03.2013

Канадцы Front Line Assembly выступят в клубе P!PL

9 августа 2013 года в столичном клубе P!PL пройдет большой сольный концерт канадской электро-индастриал группы Front Line Assembly. Музыканты привезут в Москву все свои забойные боевики со всех студийных пластинок.

Front Line Assembly — канадская индастриал-группа, являющаяся одним из главных титанов EBM-сцены.

FLA начались в тот момент, когда Bill Leeb решил оставить канадских индустриальных новаторов Skinny Puppy, ссылаясь на весьма противоречивые обстоятельства и решив заняться свои собственным проектом. В SP Билл участвовал под псевдонимом Wilhelm Schroeder, оказав весьма малое влияние на их музыку, однако именно в то время у него сложилась концепция того, как должна звучать его музыка. Эти идеи и составили костяк музыки FLA.


Видео с концерта Front Line Assembly

Реализовав самостоятельно пару демо-записей, “Total Terror”/”Nerve War”, в 1987 году FLA выпускают первый альбом – “The Initial Command”. Над этим альбомом Билл работал совместно с Michael Balch, некоторое участие в записи принимал Rhys Fulber. Звучание “TIC” состояло из тяжелых секвенцированных басовых линий, сотрясающих землю битов и сверхдозы синтезаторов и сэмплеров. Элементов, которые и в дальнейшем будут проявляться в музыке FLA, иногда идя ей во вред, развиваясь и изменяясь с течением времени. Впоследствии звучание FLA отлично вписалось в европейское EBM звучание, представляя собой комбинацию тяжелых ритмов, сложной мелодики и грубого искажённого вокала.

За выходом “TIC” вскоре последовал новый альбом, “State of Mind”, 1988, пара мини-альбомов, “Corrosion”/”Disorder”, 1988, которые впоследствии были объединены в альбом “Convergence”, 1988, а позже переизданы с добавлением новых трэков под названием “Corroded Disorder”, 1995. На этих релизах музыка FLA немного отошла от традиционных ритмически-тяжёлых структур, приобретя мрачное амбиентное звучание.

Фотография Front Line Assembly Фотография Front Line Assembly
Фото Front Line Assembly

———
Front Line Assembly (CAN)
Стиль: electro-industrial, EBM, industrial metal.

Дата: 9 августа 2013 года
Место: клуб P!PL (г. Москва)
Время: 20:00
Купить билеты на концерт можно в самом клубе или сайте ponominalu.ru.


Комментарии: