.

05.10.2011

ДДТ представляет Гамлета ХХI века

Новая программа группы ДДТ под названием "Иначе" состоит из двадцати восьми композиций.

Новая программа группы ДДТ под названием "Иначе" состоит из двадцати восьми композиций, которые объединяет один лирический герой — Гамлет XXI века. Об этом рассказал лидер ДДТ Юрий Шевчук.


Двойной альбом "Иначе" сдан в печать и уже через несколько дней будет выпущен звукозаписывающей компанией Navigator Records. Первый концерт с новой программой пройдет в Москве девятого ноября, а  в Санкт-Петербурге — шестнадцатого ноября.


По словам Юрия Шевчука, над новой программой ДДТ работали два года, и в итоге у группы получилось настоящее шоу, очень сложное с точки зрения технологий. Для показа новой программы построена специальная сцена, а все песни будут сопровождаться постоянным видеорядом, который будет транслироваться на экране размером в один квадратный километр.


Говоря о Гамлете XXI века в этом шоу, Юрий Шевчук заявил прессе так: "Это именно мой лирический герой, я себя частично отождествляю именно с ним. Гамлет XXI века на вопрос: "Быть или не быть?" ответа не ищет, он теперь знает точно: "Быть!" Но теперь встал вопрос: "Как быть?". Основной темой новой концертной программы станет СВОБОДА во всех ее пониманиях.


Одновременно музыканты ДДТ сделали и вторую, более камерную программу. "Ребята будут там играть джазовую камерную музыку, а я буду просто читать тексты со сцены. С этой программой мы побываем во всех городах России, в которых не сможем по каким-либо причинам выступать с программой "Иначе".


Комментарии: