.

27.11.2014

Дэвид Боуи не захотел записать совместную песню с Coldplay

Фронтмен британской группы Coldplay Крис Мартин признался, что однажды захотел, чтобы Дэвид Боуи прописал вокал для одной из его песен. Об этом музыкант поведал во время премии “BBC Music Awards”.

2014_coldplay

«Я очень много слушаю молодых современных артистов. И уже начинаю искать новинки музыки 2015. И вот, сидя однажды в сети, я услышал новую песню Боуи «Where Are We Now?» и сразу подумал, что это просто несправедливо. Он до сих пор выпускает треки и они тут же превращаются в классику. Не так давно я отправил ему одну из демо-песен Coldplay и попросил записать вокал в нескольких местах, но получил отказ. Боуи позвонил мне и признался, что это не самая сильная моя вещь. И поверьте — это меня только вдохновило!» — признался Крис Мартин.

Напомним, что недавно все тот же Крис Мартин анонсировал новую пластинку Coldplay под названием A Head Full of Dreams. Релиз альбома состоится в следующем году.

По словам Мартина это будет последний релиз в дискографии группы. Но поклонникам коллектива не стоит паниковать, так как Мартин имел ввиду то, что собирается относиться к седьмому диску Coldplay, как к последнему. Он также отметил, что этим альбомом он собирается подвести черту чего-то сделанного ранее.

Что же касается самого Дэвида Боуи, в середине ноября музыкант представил свой новый клип на сингл Sue (Or In A Season Of Crime), выход которого состоялся 17 ноября. Видео было снято в Лондоне и Нью-Йорке Джимми Кингом и Тимом Хингстоном. В качестве би-сайда к синглу вошла песня ‘Tis a Pity She Was a Whore, которую артист опубликовал в сети несколько дней назад.

Комментарии: