.

14.09.2013

Американская хардкор-панк группа Biohazard выступит в Москве

8 ноября 2013 в московском клубе P!PL состоится концерт американской хардкор-панк группы Biohazard. Музыканты привезут с собой все самые главные хиты, в том числе и с последнего альбома Reborn in Defiance, что вышел в 2012 году.

Группа была образована в конце 1987 года в Бруклине, в самом бедном районе Нью-Йорка. Четверо ребят, стоящие у истоков группы, были еще тинейджерами, и хардкор стал для них средством выплеснуть свое недовольство окружающим миром, как посредством музыки, так и текстов. Biohazard — одна из первых групп, которая начала смешивать металл с рэпом. Леворадикальные тексты группы дали повод заподозрить ребят в симпатии к коммунизму, тем не менее, Biohazard никогда не устраивали политических акций, свой протест они выражали исключительно в песнях.

Первая демо-лента группы была записана у кого-то из музыкантов в подвале для прикола, а не с целью продвигать свою музыку в массы. Тем не менее запись принесла молодой группе контракт с фирмой «Meiz Records», которая издала в 1990 году дебютный альбом ньюйоркцев «Biohazard». Пластинка разошлась внушительным тиражом 40000 экземпляров, и сделала Biohazard восходящей звездой Нью-йоркского хардкора. Несмотря на то, что в таком направлении, как хардкор, сделать что-то новое крайне трудно, группе это удалось. Они стали использовать в хардкоре рэповые вокальные партии. И хотя в те времена это выглядело несколько дико, популярность группы доказала его жизнеспособность.

Слава Biohazard докатилась даже до Европы, где их пластинка официально не издавалась. Тем не менее, группа понадеялась на европейских поклонников, и отправилась с концертами за океан.

biohazard_russia_2013_russia_moskva_pipl

———
Biohazard (USA)
Стиль: hardcore punk, rap metal.

Дата: 8 ноября 2013 года
Место: клуб P!PL (г. Москва)
Время: 20:00
Купить билеты на концерт можно тут, как только они появятся в продаже!


Комментарии: