.

22.12.2014

Репортаж с концерта Weary Eyes & Powder! Go Away в «Б2» (от 17.12.2014)

17 декабря в столичном клубе Б2 на одной сцене встретились две московские мат/пост-рок группы, чтобы отыграть свои крайние концерты в уходящем году. Этими командами стали Weary Eyes и Powder! Go Away.

IMG_2328fs

В этот раз WE помимо своей привычной программы представили две новые композиции. Мечтательные, но при этом невероятно эмоциональные треки были восприняты слушателями на ура. В этот раз правда, плясуны, обычно посещающие выступления WE отсутствовали, за исключением одного (наверное, самый преданный поклонник!). Но это не сыграло на атмосферности мероприятия — на лицах пришедших то и дело появлялись улыбки, означающие только одно — свою порцию культурного наслаждения получили все!

Но если WE играют очень бодрую, энергичную музыку, то Powder! Go away все же звучат более меланхолично. Например, композиция «Hindenburg 1937», посвященная крушению дирижабля LZ 129 «Гинденбург» 6 мая 1937 года. В ней чувствуется трагизм события, случившегося более 70 лет назад. Сергей Велеско (участник P!GA предупредил, что группа давно не играла этот трек, но в этот вечер он прозвучал так проникновенно, что честное слово, в голове так и крутились картинки разворачивающейся трагедии.

Этот вечер стал очередным подтверждением, что в России есть и появляются исполнители, играющую качественную музыку. Кстати, совсем недавно трек WY «Dragonslayer Elite» включили в международный сборник Fecking Bahamas.

Все фотографии:

Фото и текст: Мария Десятова


Комментарии: