.

15.07.2014

Репортаж с концерта группы Radio Чача на крыше Artplay (от 10.07.2014)

«Привет, ребята!» — с этой фразы всегда начинаются концерты Саши Иванова. И этот раз не стал исключением. На активно работающей сейчас сцене центра дизайна «Artplay» 10 июля состоялся концерт группы Radio Чача. На разогреве выступила «калифонистринская панк-рок команда» СМЕХ, что пришлось очень даже кстати, так как целевая аудитория у них, в принципе, примерно такая же, как и у виновников вечера.

P7103793

Для справки: «Radio Чача» — проект, созданный в 2010 году фронтменом известной группы «НАИВ» Сашей Ивановым во время творческого отпуска основного детища. Наряду с ним в коллектив входит Николай Аполосов (ударные), Илья Спирин (гитара), Николай Богданов (бас-гитара). У Radio Чача имеется два студийный альбома, и релиз концертного DVD с презентации последнего, «Punk Rock Is Not A Crime», стало еще одним поводом для проведения концерта на крыше.

СМЕХ были не единственными (помимо основной группы), кто принял участие в концерте. Песни «Постоянно дуют» и «Песенка про PUSSY RIOT» были исполнены вместе с участниками панк-коллектива План Ломоносова – вокалистом А.Ильиным и гитаристом Д.Хромых. Завершала вечер московская ска-скейт-панк группировка Plush Fish.

Главный минус площадки на крыше – дикая зависимость от погодных условий. Этим вечером было дико холодно (площадка на уровне восьмого этажа, облака практически лежали на плечах). Но пронизывающий до костей ветер и, то ли дождь, то ли снег, то ли град, не смогли помешать самым отпетым фанатам группы – слэм, стейдждайвинг и прочее имело место быть, но, конечно, не в таком количестве (обычно в разы больше). Вокалист призывал всех «греться, курсируя от бара к сцене, от сцены к бару». В общем, все прошло очень хорошо, потому что, когда любимая группа на сцене, на погоду становится наплевать.

Приятно, что Чача не забросил этот проект из-за реюниона НАИВа. Отлично, что в 45 лет певец развивается и радует преданных фанатов снова и снова.

Текст: Александра Петрикова, специально для modernrock.ru
Фото/видео: Дмитрий Шеблакин.