.

25.06.2014

Репортаж с концерта Blessthefall в клубе Volta (от 21.06.2014)

Американская группа из Аризоны Blessthefall вернулась в Россию в рамках тура в поддержку последнего альбома «Hollow Bodies».

Blessthefall_moskva_volta_2014_1

Пост-хардкорщики Blessthefall из числа тех групп, которые еще в 2007-ом на волне неистовой эмоциональности эмо-кора, стали собирать вокруг себя аудиторию. С тех самых пор состав менялся: вокалист Крейг покинул группу, а его место занял Боу Бокан, который лично меня просто поражает своими неиссякаемыми запасами энергии на живых концертах, но обо всем по порядку.

Перед выступлением хэдлайнеров, пришедших на концерт ждало два выступления разогревающих отечетственных команд — Vismut и Sarah Where Is My Tea. С музыкой обеих групп я была вовсе не знакома, но хочу сказать, что действительно разогрев подкупает своей отдачей. Неистовое исполнение, постоянный контакт с залом, устраивание «стены смерти» (и это еще на первой же разогревающей группе, коей была Vismut). Обе команды были восприняты живо и радостно.

Blessthefall_moskva_volta_2014_2

После двухчасового ожидания, публика наконец-то лицезрела свою любимую группу, вышедшую на сцену. И явно, что сами Blessthefall, что люди в зале — все были очень рады видеть друг друга и довольны происходящим. Абсолютно все участники группы выкладываются на все сто процентов. А что касается вокалиста Боу, то это вообще нечто абсолютно неуемное: за одну песню он успевает и пробежаться из одного конца сцены в другой (несколько раз), и поручкаться с фанатами в первых рядах (особенно с девочками, и они, как только Боу приближается, эмоционально тянут к нему руки), и поскакать в центре сцены, при этом всем… еще и петь! И постоянно улыбаться. Именно Боу всегда и на всех концертах очень много и искренне радостно общается с публикой, устраивает синг-элонги и раздает хайфайвы. На этом концерте он попросил публику научить его русским матерным словам, одно из которых (завуалирую его под *зашибись*) все радостно кричали. Радостно прокричал пару раз и он, а барабанщик Мэтт отстучал ритм. А еще Боу успел пробраться к барной стойке и тусануть еще и на ней, чем порадовал всех стоящих в стороне бара. Вообще он такой самый настоящий фронтмэн: открытый, харизматичный и общительный с залом.

Что касается музыки, то сейчас ребята продолжают играть на концертах и самые старые песни, записанные еще несколько лет назад с Крейгом Мэббитом — «Guys Like You Make Us Look Bad» и «Rise Up», песни с альбома «Witness» также не остаются без внимания. Так что на московском гиге были сыграны песни со всех записанных альбомов.

Blessthefall_moskva_volta_2014_3

Насчет качества отстроенного звука мне сказать довольно сложно, потому что в разных точках зала оно обычно разнится. И если в яме перед сценой все было слышно очень здорово, то впоследствии переместившись непосредственно в глубину зала, я пару раз заценила настоящую кашу из звуков, к сожалению. А вокал Боу, казалось, немного заглушался инструментами, что жаль. Еще, конечно, невероятно жаль, что длилось выступление группы по ощущениям неожиданно мало. А вместо двух песен с интро, на бис ребята исполнили только одну. Зато это было очень весело и здорово, и пели «Hey baby» всем залом. Такое завершение концерта оставило неизгладимо положительное впечатление и бесконечную радость от всего произошедшего.

Единственным в полной мере ощущаемым минусом была вентиляция в зале (как будто, вообще ее отсутствие). Все пришедшие на концерт, абсолютно взмокшие в адской бане, мокрые вышли из клуба (причем некоторые, вообще в одних майках), что довольно не клево, когда на улице +14 и дождь. Но в целом Volta произвела довольно приятное впечатление, и после гига остались только положительные эмоции. Я лично почему-то была на концерте этих ребят в первый раз, и мне очень понравилось. Теперь хочется Blessthefall в Москве еще, и желательно, как можно скорей!

Сет-лист:
Exodus
Hollow Bodies