.

23.02.2015

Репортаж с концерта Алекса Клэра в Yotaspace (от 12.02.2015)

Четверг. Вечер. ГлавКлаб, он же Б1 Maximum в очередной раз сменил название. Теперь это YotaSpace, клуб дарующий предвкушение захватывающего космо-трипа, на деле оставшийся все тем же до боли знакомым Б1 с новым взглядом на фэн-шуй.

DSC08016

Танцпол забит до отказа, а обладатель самой роскошной рыжей бороды музыкального мира Великобритании, Alex Clare — готовится к выходу на сцену, пока разогрев доводит публику до нужной кондиции. Соединяя в себе соул, дабстэп и еще море оттенков различных жанров, его музыка в итоге превращается в океан, однажды попав в который, не хочешь возвращаться на сушу. И сегодня, все собравшиеся, надев свои ментальные акваланги, ждут погружения в неповторимый звуковой мир Александра Джорджа Клэра!

Артист появляется на сцене в шляпе и в клетчатой рубашке с бахромой, спокойный и еще не знающий, как его встретят. Но реакция не заставила себя ждать – зал, пестрящий поднятыми руками и пронизанный возгласами, аккомпанировал Алексу с первой и до последней секунды. Насыщенный и богатый диапазоном голос Клэра в купе со скромным набором музыкантов, состоящим из клавишника и барабанщика, создавало эффект цунами в бескрайней пустыне. Биты качали где-то на уровне сердца и отдавались вибрациями внутри. Алекс завел всех в свою амплитуду и не давал отдыха от танцев, лишь иногда давай выход своему неоромантизму.

На бис музыканты вышли с подносом стаканов с водой. «Просто это последний концерт в таком длинном туре», — с улыбкой произносит Алекс, выпивая свою порцию. А люди смеялись каждым брошенным между мощнейшими песнями дружеским фразам, на ура принимая любое действо на сцене. На финальной «Two Close» зал окончательно взорвался в эмоциональном экстазе, совершенно перестав себя контролировать, выкрикивая слова песни громче голоса самого Клэра. Но песня стихла, а Алекс убежал со сцены, махнув рукой, оставив зрителей переваривать случившееся. И поверьте, такое событие можно переваривать снова и снова. Этот вечер будет жив, пока живы воспоминания!

Все фото:

Текст: Daniel Ave