.

13.12.2013

Репортаж с акустического концерта Зандера Смита в клубе Borodach (от 11.12.2013)

11 декабря Зандер Смит в баре Borodach согревал москвичей теплой калифорнийской музыкой под акустическую гитару и неизменно позитивным настроением, которое не испортили даже российские морозы.

Приехавший поддержать группу «Мумий Тролль» Зандер дал в России несколько сольных концертов, предпоследний из которых состоялся 11 декабря в Москве (последний – 12-го в Питере). Небольшой бар Borodach замечательно подошел американскому музыканту, предпочитающему живое общение с публикой огромным стадионам.

xandersmith_moskva_2013_2

С Зандером Смитом в этот вечер мог легко поговорить любой поклонник – калифорниец был открыт общению, с удовольствием встречал друзей и очаровывал фанатов искренностью и дружелюбием. Еще до концерта он согласился дать небольшое интервью modernrock.ru, продолжив разговор, начатый еще до приезда музыканта в Россию (см. тут — прим. ред).

Я вижу бороду, но где же костюм медведя?

Он бы точно пригодился: на улице ужасно холодно.

Вы знаете, как переводится название бара – «Borodach»?

О, да! Он просто создан для меня. Даже кажется, что это судьба!

Как Вам Россия этой зимой?

Замечательно, мне нравится в России: здесь потрясающая аудитория. Пусть и холодно очень.

Вижу у Вас на столе российские конфеты? А любимые есть?

Да, сладости вкусные, больше всего мне нравится «Аленка».

Какие планы на будущее? Еще к нам приедете?

О, я уверен в этом. Обязательно вернусь в Россию снова. Только, возможно, это случится летом.

Кажется, Россию Вы любите больше других иностранных государств?

Пожалуй, так. Здесь здорово. Хотя еще мне хорошо в Англии.

Вы знаете, ведь многие российские музыканты любят группу Muse. Не хотели бы приехать к нам на какой-нибудь летний фестиваль вместе с ней?

Было бы здорово, но сначала стоит увидеть их в Англии. На самом деле, я думаю, что среди фанатов Muse множество поклонников RunRunRun!

xandersmith_moskva_2013_3

Кстати, привез Зандер с собой не только акустическую гитару, но и друга Джереми с инструментом электрическим. Во время интервью (а потом и на концерте в промежутках между песнями) он, пытаясь согреться, постоянно дышал на руки – видно, российские холода все-таки не просто даются музыкантам из Лос-Анджелеса.

Выступление получилось по-настоящему душевным и искренним. В баре смеялись шуткам на английском, весело аплодировали, радовались русским «спас’ибо» и «до св’иданья» — особенно одноименной песне. Да и биттловское «Yesterday» с удовольствием подтягивали всем залом, от всего сердца порадовав самого Смита.

xandersmith_moskva_2013_4

Возможно, именно поэтому Зандер так тепло относится к России – в нем самом чувствуется русский подход в музыке с душой нараспашку. И с аудиторией калифорниец явно любит общаться, даже признался, что именно из-за этого приехал один. «Меня все время спрашивают о разрыве с RunRunRun, но ничего такого не было! Они пьют текилу на пляже в Лос-Анджелесе и смеются надо мной в фейсбуке, собираясь приехать в Россию на летние фестивали», — объяснил зрителям Зандер. Он же в это время пользуется преимуществами сольных выступлений и гуляет по заснеженным русским просторам. В Сибири, к слову, музыканту очень понравилось. Всем, кто не был еще, советовал обязательно посетить.

А русской публике остается лишь полагаться на обещания Зандера и ждать потепления. Хотя, пожалуй, подобные живые акустические вечера нужны именно зимой, когда в российской столице так не хватает неугасимой жизнерадостности и греющего солнца.

Наталия Трищенко, специально для modernrock.ru
Фото: Владислав Докшин


Комментарии: