.

29.05.2017

Как это было: Underoath в Yotaspace

Бывают такие концерты, которые становятся не просто мероприятиями, а прямо-таки значимыми событиями — в глобальном смысле слова. Прошедшее шоу американцев Underoath в Москве — как раз из их числа. Эти потрясающие ребята, музыка которых оживит даже мертвого, отыграли мощный концерт и определенно разбудили бурю в сердцах своих фэнов.

Это шоу в Москве было действительно долгожданным. И даже не только потому, что последний концерт UO (который еще и, кстати, был единственным в нашей стране) прошел аж в 2010-ом. Несколько лет назад группа официально объявила о своем распаде, откатала скромный прощальный тур,в который не входила Россия.

И вот, спустя время, группа Underoath возвращается к концертам, причем вместе с покинувшим ее, очень значимым участником Аароном Гиллеспи (барабаны, чистый вокал).

В сэтлисте Rebirth Tour — 2 альбома «They’re only chasing safety» и «Define the great line», которые UO играют целиком!

Их лайвы всегда отличались фееричной мощностью и гиперэмоциональностью, и почти двухчасовой московский концерт не стал исключением! Он был как праздник, на который ты уже и не надеялся попасть.

Underoath_32

Группа дала огня, как только вышла на сцену, и фэны мгновенно подхватили запал! Первая половина концерта — «эра» «They’re only chasing safety», с него когда-то начался успех группы. А вторая часть гига — время альбома «Define the great line», и эта половина стала, пожалуй, лучшей его частью. Крутой динамичный свет дополнился видеорядом на экране, что сделало происходящее ярче. А группа на сцене стала еще мощнее (насколько это вообще возможно,ведь они и начали яро!). Все шестеро на сцене были потрясны в своей отдаче. Конечно, особое внимание привлекает вокалист Спенсер Чемберлен — живьем он максимально харизматичен, оглушителен и абсолютно отчаян. Сумасшедший Спенс выложился полностью, изгнал из всех бесов (и из себя, наверное,тоже), кому-то в порыве хардкорной страсти разбил губу раскрученным и кинутым микрофоном, кому-то «подарил» свою шапку, и всем — буквально отдал часть себя. И, надо сказать, несмотря на то, что он был полностью погружен в музыку и самого себя, общался с публикой достаточно активно. Это общение и единение группы и публики чувствовалось весь концерт, а атмосфера была настолько драйвовой, что казалось, этот драйв можно потрогать руками.

Гиг завершился так же эмоционально, как он и начался; группа побросала в толпу не только медиаторы и палочки, но и инструменты (клавиши и лид-гитара полетели в зал!). Спасибо Underoath за то, что они вернулись, за то, что они такие крутые, а клубу Yotaspace — за привоз, комфортную площадку и отличную организацию. Так отрадно то, что музыка UO не осталась звуком (пусть и любимым), но стала событием.

Все фото:
Underoath @ Yotaspace

Карина Гумерова, специально для modernrock.ru


Комментарии: