.

24.10.2017

Как это было: TxRxP в клубе «Шаги»

Шестого октября, в Москве, состоялся тёмный ритуал. Три разных артиста исполнили свои сеты, у каждого была своя атмосфера мрака и тьмы. Но, одно было у них общим, они погрузили зрителей в один большой ритуал, разделённый на три акта.

Открыли вечер дуэт PHURPA, под предводительством Алексея Тегина, которые очень хорошо знакомы московской публике своей атмосферой и исполнением ритуальных мантр. В составе выступления, всё было без изменений: тантрическое пение, тибетские духовые инструменты и перкуссия. Особенностью их концертов, является и визуальная часть, которая начинается с их внешнего вида и заканчивается оформлением сцены. Также, не обошлось без традиционных благовоний, которые артисты всегда используют на своих концертах.

Вторым участником таинства стал Henrik Nordvargr Björkk, или просто NORDVARGR. Дебютное выступление Генрика произвело фурор. Проект одного человека, но такого большого, во всех смыслах. Начиная от количества его бесчисленных проектов и заканчивая его ростом, стоит быть уверенным, что он никого не оставил равнодушным. Яростный вокал, безостановочный темп драм машины, обилие красного цвета, неимоверное количество дыма и еле заметный видео ряд за всем этим буйством. Это, безусловно, было мощным шоу.

И заключительным актом мрачного мракобесия, стал сет проекта Томаса Мартин Экелунда. Trepaneringsritualen — возвращение Томаса в Россию с безбашенной программой, атмосферой безысходности и одновременной радости. Беспощадный ритуальный звук добил всех зрителей, а сам Томас продемонстрировал, как материал с нового альбома звучит вживую.

К огромно сожалению, из-за технических причин, не состоялся совместный сет Хенрика и Томаса, который планировался как специальный дополнительный сет данного таинства. Несмотря на это, ритуал состоялся. Погружение в мрак было как никак атмосферным и запоминающимся. Надеемся следующая церемония не заставит себя долго ждать. Такие события редкость и они стоят того, чтобы их посещать. Так что, в следующий раз, снова надо быть всем, чтобы потом об этом не жалеть.

Это не очередной рядовой концерт, это настоящее шоу, или даже спектакль с несколькими актёрами, который надо увидеть каждому, потому что такие шоу не повторяются.


Комментарии: