.

10.11.2017

Как это было: The Kooks в Петербурге

The Kooks – это юношеский задор и максимализм, нежность и трепетность, беззаботность и непередаваемая легкость. Они не выпускали новых альбомов или чартерных синглов, не штурмовали фестивали Европы. Они выбрали вариант приехать в Петербург с программой «The Best of» и не прогадали. Ажиотажа не было, концерт переносился. Но британским романтикам удалось собрать в стенах «A2 Green Concert» самых преданных поклонников.

За время своей карьеры, а это уже, между прочим, больше десяти лет, The Kooks успели выпустить четырежды платиновый альбом «Inside In/Inside Out», поиграть на разогреве у мастодонтов The Rolling Stones, нанять первые строчки во всевозможных хит-парадах, поэкспериментировать со стилем. За время их музыка бросалась от одной крайности к другой, от беззаботного, слегка нахального брит-попа, до сочного коктейля из жанров, вдохновленного фанком и рэгги, экспериментами с электроникой, приправленным оптимистичным поп звучанием. Все вышеперечисленное бесподобно звучит в живую.

The Kooks, в первую очередь, остаются собой – группой, которая играет изумительные по легкости, самые светлые и жизнерадостные концерты с душевными песнями о море, наивных девушках, красоте мира вокруг и… любви.

Британские инди-рокеры с первой песни оглушают тебя мощнейшей положительной энергетикой. Ты невольно вспоминаешь все то хорошее, что случалось с тобой в жизни: летние вечера, песни под гитару, улыбки, смех, моменты когда ты был счастлив. Этот пронзительный вокал и обаяние Люка Притчерда дергает за струны души. От горячо любимых и знакомых «Naive» и «Ooh La» до сих пор хочется пуститься в пляс и подпевать в голос каждой строчке. Они – как воспоминание о подростковых годах, свободе и беспечности, дерзости и страсти. Британцы окунут вас в ностальгию с головой. Кажется, что ребенок в душе никуда не девался, а все вокруг лишь притворяются взрослыми. Хотя какая разница, если под эти легкие гитарные рифы тело само начинает двигаться?

«I wanna make you happy. I wanna make you feel alive» звучит со сцены. Музыка создана для того, чтобы делать людей счастливыми и нести добро. The Kooks отлично справляются с этой задачей.

Плюс фотоотчет с московского концерта:
The Kooks @ Glavclub

Текст — Арина Смирнова
Фото СПБ — Максим Шапошников
Фото МСК — Карина Гумерова


Комментарии: