.

26.03.2018

Как это было: Testament, Annihilator и Lost Society в А2

Впервые наткнувшись на афишу этого мероприятия, я сначала не особо поверил – это реально? Концерт европейского уровня и вдруг в России? Ущипните меня, это что, сон? Удостоверившись, что волшебству быть, я со стопроцентной решительностью нацелился не пропустить такое мероприятие: две легендарные треш-метал группы на одной сцене – просто мечта, если ты не разбалован европейскими концертами. Организаторы (SPIKA Concert Agency) и на этом не остановились. Специальным гостем они позвали ещё одних мега-крутых ребят, который сделали все, чтобы это шоу стало Легендарным (именно с большой буквы «Л»). С них и начнём.

Lost Society – это ураган. Ровно в 19:00, и ни минутой позднее заводные финны ворвались на сцену петербургского A2 и показали, как надо отдаваться своему делу и что такое треш-метал вперемешку с молодой горячей кровью. Люди начали сходить с ума: была и стена смерти, и серкл-пит и слэм, да такой, что мне неплохо прилетело с локтя в челюсть. Пережив (с небольшими потерями) сорокаминутный сет, мы, побитые и довольные, отправили ребят отдыхать и стали ждать, когда выйдут следующие гости Питера.


Видео: SHOCKER 999

По огромному количеству футболок в толпе можно сделать вывод, что этих бруталов еще как ждали на земле русской. Канадские металлисты Annihilator давно зарекомендовали себя как Музыканты (снова с большой буквы). Для меня не важно, что из оригинального состава остался только Джефф Уотерс, так как преданным до глубины души фанатом я не являюсь. Но музыку их очень уважаю. Участники группы в течение 45 минут носились по сцене, трясли головами и пели свои самые лучшие хиты. Безумие в зале – несомненно, разбитые носы – конечно. Кровь и пот – отличные показатели того, что концерт удался.

Если первые и вторые совсем недавно посещали Санкт-Петербург, то американцев Testament ждали намного дольше. Подтянулись ближе к сцене возрастные фанаты, стаканы с пивом перезарядились, и началось интро. ДВА часа! После такого разогрева еще два часа музыки – это дико круто. Лучшие хиты и невероятный опыт выступления сделал этот вечер поистине легендарным. Отдача старичков публике была примером для многих молодых исполнителей. Помимо всего, каждый музыкант порадовал публику соляком на своем инструменте. Группу все провожали уже в 23 часа, после чего они отправились в Москву радовать остальных своих фанатов.

Итог концерта такой: потери крови и веса, рваные футболки, куча пойманных палочек и медиаторов, больные руки от постоянной козы над толпой, ноющая шея и невероятно прекрасное настроение. Очень приятно, что в нашей стране начали делать такие потрясающие концерты, которые совершенно не хочется пропускать.

Текст: Николай Москалев


Комментарии: