.

06.07.2017

Как это было: Suicidal Tendencies в «Известиях Hall»

Спустя десять лет, после своего первого сольного концерта в Москве, легендарные кросовер-трэшеры из Калифорнии, вернулись в столицу России (приезд вместе со Slipknot в расчёт не берём). И этого стоило ждать. Майк Мьюир и его коллектив, обновлённым составом записавшие в прошлом году великолепный альбом “World Gone Mad”, устроили настоящую феерию в центре города.

Концерт легенд доверили открывать ребятам, именующим себя «сибирской мясорубкой» (Siberian Meat Grinder) – добротный хардкор, вобравший в себя всё самое неистовое из разных жанров тяжёлой музыки. Отличный сет бодрых скоростных и грувовых композиций не на шутку разогрел зрителей перед ещё большим пеклом, которое готовились показать гости из западного побережья Соединённых Штатов.

Прежде чем перейти к повествованию о выступлении главных героев вечера, стоит отметить, что в обновлённом составе группы играет легендарный ударник Дэйв Ломбардо. Да, да, тот самый, который до 2013 года работал со Slayer. Сейчас же он трудится на благо продвижения нового альбома Suicidal Tendencies, и, честно признаюсь, было непривычно видеть его за таким скромным барабанным сетом, явно отличавшимся от того, что я видел на его выступлении в составе «Убийц».

В 21:15 заиграло интро к бессмертному боевику Suicidal Tendencies «You Can’t Bring Me Down» и с первых же риффов как сама группа, так и зрители пустились в настоящий угар! Да, такого безумия я лично не видел со времён лучших концертов в клубе «Plan B», когда тот ещё работал. Куча стэйджайверов и огромный мошпит, насколько это возможно для концертной площадки «Известия». В общем, хардкор концерт может быть проведён в любом месте, и всем будет откровенно плевать как на ступеньки посреди танцпола, так и на высокую сцену.

Самое удивительное, что на эту самую сцену, под конец выступления забралось такое количество народу, что музыканты с трудом помещались на её краю, а Майку так и вовсе приходилось стоять за толпой фанатов, которые пели песни, трясли головами и даже устраивали краудсёрфинг у барабанной установки. Удивительно, но обошлось без травм, и ничего из оборудования повреждено не было.

На этом концерте было прекрасно всё: разогрев, взаимодействие групп и зрителей, хороший звук (с поправкой на нетипичность формата концерта для самого «Известия Hall») и, разумеется, атмосфера калифорнийского трэша, по которой столица уже явно изголодалась.

P. S. А вот мерча группа могла бы напечатать побольше. К огромному сожалению, я, придя к восьми вечера на концерт, увидел в продаже только нашивки, диски и наклейки. Мне кажется, что многие фэны хотели приобрести на месте больше атрибутики любимой команды – не все любят заказывать её через интернет. Надеюсь, что менеджмент коллектива обратит внимание на эту недоработку. Ведь при таком горячем приёме публики, у Suicidal Tendencies точно найдётся повод вернуться с концертами в Россию ещё не раз.

Роман Сим, Никита Антонов (фото).


Комментарии: