.

13.11.2017

Как это было: Stone Sour в Stadium

Каждый раз, когда я слышу: «а в Stone Sour играет вокалист Slipknot, да?», мой глаз начинает нещадно дергаться, и так и хочется научить человека гуглить. Тогда бы он мог узнать, что все было наоборот: Кори появился в «слипах» лишь в 1997 году, после основания первого проекта (1992), да и, если быть откровенными, и петь-то он там не хотел поначалу. Но получилось так, как есть, и миллионы людей по всему миру признательны Тейлору за обе прекрасные группы.

В 2017 году Stone Sour выпустили шестой студийный полноформатник под названием «Hydrograd», премьеру которого предваряли целых пять синглов. По моему скромному мнению, такой альбом могли выпустить и Slipknot – работа похожа на коктейль из обеих групп, и это просто прекрасно. Нашлось место и лирике, и тяжеляку, и пронзительности. Но это не рецензия на «Hydrograd», поэтому ближе к делу. Впервые за довольно длительный срок – более, чем десятилетие – мистер Тейлор приехал-таки в Россию не в составе Slipknot.

Несмотря на то, что более известный у нас коллектив частенько заглядывает в Москву и собирает Олимпийский, первое шоу европейского тура с презентацией детища Stone Sour решили провести в Stadium. Поначалу меня это очень удивило – казалось, что маловато будет, а на самом концерте уже даже немного расстроило: единственное шоу в России за такое долгое время, и даже не солдаут! Ну да ладно, дедушка Игги выступал на той же площадке, посему спишем все на то, что нашлись альтернативы на вечер, на кризис и на прочие невразумительные причины пропуска такого ивента.

В зале было довольно плотненько, публика не стояла столбами, бодро хлопала, орала и скакала. Казалось, что единственный практически статичный человек, находившийся в зале – Джош Рэнд. Но это лишь добавляло ему особого шарма (как будто постоянно меняющихся гитар кислотных расцветок было мало).

Возвращаясь к Кори, скажу очевидный факт: без маски он – сплошное очарование! Обаятельная улыбка, бесконечные «thank u, Moscow», непрекращающийся хэдбенгинг на протяжении всего концерта (теперь прическа позволяет!), искренние эмоции и забеги по сцене из одного края в другой – чтобы все могли его увидеть собственными глазами, а не на экранах. Обливания водой, быстро скинутый пиджак, хлопушки с конфетти, прекрасный вокал, естественно, дали свои плоды – прилетевший на сцену бюстгальтер, море, нет, океан рук на сингле «Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I)», красные шары и парочка немаленьких серкл-питов вернулись группе наградой за старания.

It’s so fucking good, сказал Кори, и я с ним согласна. Таких задушевных бесед в стиле «никакой политики и чего-либо еще, только все вы и мы, потому что мы fucking family» и рассуждений о том, как прекрасно вернуться, откровенного наслаждения овациями и великолепно исполненного нетленного хита давно не слышала. Конечно же, «Through Glass» пели все. А помимо нее – еще и «Hesitate», например, которая вышла семь лет назад, но лайв-премьера в Москве состоялась только сейчас.

Все-таки, искренность – это главное. Животная энергетика тоже, конечно, крута, но не настолько. Неподдельная искренность берет за грудки, встряхивает и оставляет после себя только позитивный настрой. И если в конце шоу у кого-то были сомнения в душевности и были мысли, что Кори притворяется, он поспешил их уверить в своем instagram-аккаунте, что это не так.

Александра Петрикова.


Комментарии: