04.04.2017

Как это было: Seafret в 16 Тонн

Кудри и гитара. Вот то, что стало символом 23 марта. На сцене клуба «16 тонн» два человека – участники дуэта Seafret. Романтичных британце в группе всего двое, но их музыка звучит полноценно и настолько законченно, что им уж точно никто больше не нужен.

Дуэт сложился в 2011 году, когда Джек Седман и Гарри Дрейпер встретились на музыальном открытом микрофоне. Несомтря на то, что парни имели разный уровень опыта в музыке (Драйпер уже давно был в этой сфере), они все равно сошлись в творческих взглядах. Вокал Седмана и мастерское владение гитрой Дрейпера отлично сочитались и дополняли друг друга.

Название Seafret пришло с родины музыкантов. Так в их городе Бридлингтон называют туман, который летом нависает над морем.

Спустя три года, в сентябре 2014, парни записали свой первый ЕР «Give Me Something». После этого они регулярно выбрасывали в сеть новые композиции. Первый полноформатный альбом дуэт выпустил в начале 2016 года. Пластинка получила положительные отклики от многих музыкальных критиков и пришлась по вкусу любителям лиричного инди. Больше всего за душу слушателей задела композиция Oceans. Видео к этой песне набрало на Youtube более 17 миллионов просмотров.

На разогреве у британцев в Москве выступала группа VANYN. Когда ребята вышли на сцену, не сразу удалось поверить, что это отечественная команда. Качественное звучание, отсутствие акцента у вокалиста. Сверху все это было приправлено легкой, мелодичной музыкой и нескончаемой энергетикой участников бэнда.

Уже на разогреве клуб был забит до отказа. Просочиться к сцене было просто невозможно. Когда на сцену поднялись британцы – началась самая настоящая давка. Даже не верилось, что у Seafret столько фанатов. Они представлялись скромным дуэтом, который только начинает покорять публику. Но этих харизматичных парней слушатель полюбил уже давно. Самые отчаянные фанаты буквально по головам пробирались к сцене. Они рисовали плакаты с посланиями, посылали кудрявому вокалисту воздушные поцелуи и пищали (даже парни), когда тот отбивал им “пять” или лез обниматься.

В живу группа звучит даже лучше, чем на записи. Серьезно, звук намного чище, а проникновенный голос Джека Седмана звучит так, что аж пробивает на дрожь. Гарри Дрейпер отжигает на сцене так, словнов отдувается за “недостоющих” участников группы. Энергии в нем не меньше, чем в двух гитаристах, басисте и барабанщике вместе взятых.

В Москве британцы сыграли все свои песни, представив и новую композицию. После этого они поблагодарили публику, собрали оборудование и отправились радовать питерского слушателя.

Дарья Прунцева, специально для modernrock.ru


Комментарии: