.

10.04.2018

Как это было: Ричи Блэкмор в «Олимпийском»

Этого воссоединения фанаты хард-рока ждали двадцать лет. И наконец Ричи Блэкмор вернулся в Россию в обновленном составе Rainbow. В это воскресенье группа дала свой первый концерт в Москве.

Многие не знали, что получится из этого шоу. Не все верили, что молодые музыканты смогут исполнить классические композиции группы. Но записанный с Ронни Ромеро сингл «Waiting for a sign» дал надежду на успех.

IMG_5547

На концерте с первых же нот открывающей песни «Spotlight Kid» слышится знакомый вокал. Но нет, это не Ронни Джеймс Дио и не Джо Линн Тернер. На сцене появился Ромеро. Его голос напомнил что-то среднее между ними – и залу это понравилось, зрители начали громко аплодировать. Ронни очень старался впечатлить публику – стало понятно, почему Блэкмор так долго искал вокалиста. Впрочем, следующая песня «I surrender» Ронни удалась хуже – он исполнил ее не очень мелодично.

Музыканты исполняли не только песни Rainbow, но и репертуар Deep Purple, что порадовало многих. Сначала Ричи был чересчур сосредоточен на инструменте и выглядел слегка социопатичным. Казалось, будто он давно не держал в руках гитару. Но после «Perfect Strangers» Блэкмор ожил и даже пообщался со зрителями. Затем раздались ритмы «Difficult To Cure», во время которой Ричи вместе с залом исполнил «Калинку». А во время соло клавишника Йенса Юханссона и вовсе прозвучала песенка Крокодила Гены.

Особый отклик у фанатов вызвала «All Night Long». Толпа ликовала: кто-то начал прыгать, кто-то танцевал, а некоторые продолжали петь, когда группа закончила играть. Ромеро был доволен и поддержал инициативу. «All Night Long!» – кричал музыкант в микрофон, «All Night Long!» – доносилось в ответ из зала: новому певцу однозначно удалось расположить к себе толпу.

После очередной порции Deep Purple заиграла долгожданная «Long Live Rock N’ Roll». Но то ли из-за неудачной настройки звука, то ли по задумке самих музыкантов она прозвучала непривычно: басы перебивали гитару, а вокал проглатывался с началом каждой строчки. Возможно, группа еще не успела сыграться вместе, ведь Москва – это только начало тура «Memories on Rock 2018». Очень удачным вышло традиционное барабанное соло талантливого ударника Дэвида Кита.

Финалом концерта стали две классические песни Deep Purple: «Black Night» и «Smoke On The Water». В этот момент слушатели почти превратились в исполнителей, словно пытаясь перекричать полюбившегося за этот вечер Ронни. Им не столько хотелось попасть в текст, сколько просто почувствовать себя частью всего происходящего. Музыкантов это впечатлило – строки «We ended up at the Grand Hotel, It was empty cold and bare» прозвучали со сцены второй раз. Зрители были настолько в восторге от этого, что продолжили напевать мелодию уже после ухода группы со сцены.

Несмотря на некоторые недочеты, в целом концерт однозначно удался. А некоторые фанаты уже с нетерпением ожидают возвращения Rainbow в Россию.

Все фото:
08.04.2018. Ritchie Blackmore's Rainbow @ СК Олимпийский

Автор: Елизавета Морева
Фото: Александр Киселев


Комментарии: