.

23.11.2017

Как это было: Our Last Night в России

Стабильность — это про Our Last Night. Едва выйдя за рамки «той группы, что играет каверы» (а выйдя ли?), пост-хардкорщики начали колесить по миру и вот уже три года подряд греют российских слушателей, катаясь по золотому концертному кольцу нашей страны, собирая небольшие, но уверенные арены. Казалось бы ничего не поменялось, но тут и каверы на новые модные мировые хиты подъехали и свежий EP. Вроде и со звучанием квартет не экспериментирует, а фанатов в постсоветском пространстве все больше с каждым годом.

90K0NuUxdPU

Все просто. Искренность — оружие, которое парализует. Стоит группе выйти на сцену и сыграть первый аккорд, как весь зал сразу окутывает та энергетика, то желание быть здесь, тот восторг, то счастье, что бывает когда встретил друга, которого давно не видел. Вокалист со сцены постоянно повторяет, что Russia is our favorite place to play ever, как они радуются камбэкам, как они безмерно благодарны каждому, кто пришел и как скоро вернуться назад. И этому всему хочется верить. Отличный правильный контакт с публикой. Ребята дарят тепло и мысленно обнимают каждого в зале.

Слышать в столице о «the best & the biggest show» становится приятной традицией. И это при том, что «ГлавClub Green Concert» даже не был битком. Зато фаер был. Разогревы в лице Multiverse и итальянцев A Crime Called…навели на мысли, что неплохо бы сменить звукача. По видимости, звукача Our Last Night, так как на их выступлении было не лучше – спасли лишь наушники. Но о хорошем: невероятно мило слушать, как Тревор чуть ли не зуб дает вместе с рукой на отсечение, что про лучшее шоу он говорит не в каждом городе, а исключительно в Москве – подтверждая это тем фактом, что они специально назначили именно этот концерт завершающим тур. Сердце немного сжималось, глядя на ударника, который по слухам, играл последние 4-5 шоу со сломанной лодыжкой.

Новые песни услышать было приятно, на удивление вспомнить и подпеть старым — тоже, каверы в мелодичной пост-хардкор обработке не режут слух, а периодически возникающие в центре зала мош-питы добавляют остроты и драйва всему происходящему. Каждый из присутствующих получил то, зачем пришел.

Искренние улыбки, добрые слова, пение толпы под «Falling Away» до мурашек, россыпь огней смартфонов под долгожданную «Sunrise» сделали концерты запоминающимися. А что еще нужно для прекрасного выходного вечера?

Все фото:
19.11 Our Last Night

Текст — Арина Смирнова, Александра Петрикова
Фото — Екатерина Гордовская


Комментарии: