.

02.10.2017

Как это было: Oligarkh в Arti-Hall

Абстрактный видео-арт на грани безумия, включающий в себя нарезку безумных кадров, в который можно просто залипнуть, забывая двигаться. Мощные ударные, выдающие безумные ритмы, которые выводят из ступора и заставляют танцевать как в последний раз в жизни. Старый-добрый рэп, Чайковский, псалтырь, Шаляпин, фольклор, умело разбавленные EDM. Русско-кислотный рейв в самых лучших его проявлениях – концептуальный проект «Oligarkh».

DSC00800

Каждый раз, приходя на их концерты, ты как будто попадаешь домой – знакомые лица, завораживающие видеоряды и теплая, душевная атмосфера. Описание, конечно так себе: ведь под подобное определение может попасть практически любое шоу. Но о перформансах самой русской электронной группы сложно говорить (и писать) словами, это на каком-то другом уровне понимания. Поэтому я не устаю повторять, что знакомиться с творчеством ребят нужно и обязательно лайвом. И хорошенько переосмыслить все то, что происходило в вашей жизни до того, как в ней появился «Oligarkh».

В последнюю пятницу сентября в столичном клубе «Arti-Hall» состоялся концерт трио – ранняя презентация части нового материала и, естественно, нетленки с предыдущих двух полноформатников и ЕP. Несмотря на то, что к заявленному времени (20:00) собралось совсем мало народа, вокруг слышалась не только русская речь (потому что в какой-то степени проект все же экспортный). Все вальяжно посиживали в креслах нового (и стильного) клуба, потягивали напитки по демократичным ценам, сокрушались, что человек пришло маловато, но затем, спустя час. внезапно на танцполе стало тесновато. И если поначалу большинство мялось и, видимо, стеснялось, к середине сэта не стоял на месте уже никто.

Импровизированный серкл, больше похожий на хоровод, попытки стейдждайвинга, которые не очень понравились охране, одобрительные вопли из толпы и воздушные поцелуи со сцены от Вити. То ли я влюбляюсь раз за разом все сильнее, то ли ребята сильно выросли после тура по Китаю и европейских выступлений – но все прошло на высшем уровне. Я думаю, что тут сыграли оба фактора.

Все фото:
Oligarkh. 29.09

Текст — Петрикова Александра
Фото — Нефедова Полина


Комментарии: