.

04.04.2018

Как это было: Of Mice & Men в ZAL

Дебютный визит топовой пост-хардкор команды мира Of Mice and Men в Россию изначально сопровождался обширными дебатами со стороны поклонников жанра и фанатов группы. Первые утверждали, что после ухода основателя группы Остина Карлайла на это «страшно» смотреть и сокрушались, что «почему же их не привезли раньше». Другие же, напротив, говорили, что это новый этап, и ребята держат марку. Группа навестила нас в переломный момент своей карьеры, но неизменным остается одно – концерт с любопытством ждали все, ведь это словно глоток свежего воздуха для жаждущих любителей пост-хардкора в России.


Видео: Алексей Сергейчик

Надо отдать калифорнийцам должное – после ухода Остина эти талантливые парни сумели удержаться на уровне. Они не остановились и не растерялись, а подтвердили свою великолепную творческую форму новым альбомом и мощными выступлениями не только в клубах, но и на крупных опен-эйрах по всему миру. Должное можно отдать и тем немногочисленным ценителям, которые все-таки дошли до российских клубов скучными будничными вечерами и выслушали два удручающих разогрева, АКА квест перед желанной группой (хотя вторая, парижская команда с маленьким человеком в качестве солиста, была достаточно бодра). Наградой были тяжелые и четкие ударные, техничные гитарные партии, неожиданные брэйкдауны, драйв и мелодичный вокал Аарона Полли, нынешнего фронтмена Of Mice and Men». Техничность и профессионализм – это то, что действительно поразило. Под сценой скопилось два с половиной человека, а группа выложилась и звучала так, будто играют для многотысячной толпы. Бесконечная харизма, уникальная творческая сила, пульсирующая энергия – казалось, в них есть все.

«Майсы» всегда задевали за живое своими многогранными текстами. Пусть музыка звучит агрессивно и тяжело, под этой оберткой скрываются сильнейшие эмоции, протесты против несправедливости этого мира, желание бороться и двигаться дальше и, одновременно, любовь. Любовь ко всему живому, к каждому человеку, поддержка в самые худшие времена и вера в лучшее. Удивительное сочетание, балансирующее на грани. Не кривя душой, это все отчетливо чувствовалось в вокале бывшего фронтмена Остина по объективным причинам его болезни, из-за которой ему и пришлось покинуть группу. У нынешнего – Аарона – пока так не получается.

Но это не повод ставить на группе крест. Отработали парни шикарно, приняты были горячо и радушно. Старые треки в новом исполнение звучали интересно, а новые — очень живо. Припасли и козырь в рукаве в виде кавера на нетленную Pink Floyd’s «Money».

«Of Mice and Men. 2018 edition» выглядят готовыми rо всему: к новым испытаниям, к новому опыту, к самосовершенствованию и к новым целям. Взгляд их устремлен только вперед и это вдохновляет. Есть стопроцентная уверенность в том, что эти ребята себя еще покажут, и все у них будет хорошо.

Автор: Арина Смирнова


Комментарии: