.

04.01.2018

Как это было: Noize MC в клубе Red

«Хо-хо-хо!»,— забасил вышедший на сцену Нойз. Облачённый в чёрную шубу Дед Мороз русского рэп-рока традиционно поздравил фанатов с Новым годом большим сольником в клубе Red. Праздничная атмосфера гаркнула из колонок первой же песней «Jingle Bells». Тут же бенгальскими огоньками зажглись глаза зрителей, хоровод — пусть и довольно хаотичный — начали водить участвующие в слэме, а Иван Алексеев со своей командой искусно разжигал этот костёр новогоднего веселья.

IMG_5185

Не хватало на праздничной ёлке лишь Снегурочки. Эту роль не себя примерила прекрасная Монеточка, которую, вполне вероятно, в 2018 году ждёт превращение из звезды интернета в популярного музыканта. Их совместное творение о любви к детям — «Чайлдфри» — расшевелило зал не хуже старых хитов вроде «Песни для радио» и «Из окна». Не обошлось, конечно, и без традиционного фристайла от Ивана.

Однако слэм-хороводов публике оказалось мало, ей нужны были танцы. Точнее, ещё один зажигательный хит — «Танцi». В помощь к Нойзу вышли снеговики, одним из которых оказался Юрий Дудь!

Лучший интервьюер русского ютьюба фурора не произвёл, но даже не слишком трезвые парни отвлеклись от толкания друг друга со словами: «О, бл*, это ж он про бабло спрашивает!». Впрочем, опасаться встречи с интересующимися деньгами снеговиками на улицах Москвы не стоит (спойлер: нет снега). Честно оттанцевав всю песню, Юрий убежал со сцены под джингл своего канала, распеваемый зрителями.

В отличие от Дудя, я был на концерте как журналист, а потому уходить не собирался. Тем временем Нойз ударился в воспоминания о нелёгких первых годах своей карьеры, а потому концерт сбавил обороты. Зажигательные хиты сменились грустно-задумчивыми песнями, а только что летавшие слэмеры уселись в кругу. Отсутствие снега в столице организаторы компенсировали пеной, органично падавшей под «Грабли».

Но продлилась эта меланхолическая часть недолго. Заканчивать концерт на минорной ноте нельзя даже Тому Йорку, что уж говорить про Нойза! Праздничную ёлку под «Устрой дестрой» фигурально зажгли фанаты с помощью своего любимого инструмента — файеров. Закончился концерт свежей «Коррозией хип-хопа». После неё Иван напомнил, что его группе уже 15 лет. По этому случаю осенью москвичам стоит ждать большого концерта. Туда точно влезут все, кто не успел купить билет на концерт в Red. И оно того стоит!

Все фото:
Noize MC @ Red 2018

Текст — Даниил Бороздин
Фото — Никита Антонов


Комментарии: