22.03.2017

Как это было: МЛИ и The Ataris в Fassbinder

Не зря говорят, что 2017 – это новый 2007. И дело здесь не только в том, что прошло ровно 10 лет с того времени. К нам возвращается не только мода, но и культовые музыканты. Некоторые из них приезжают и впервые. Так 12 марта в Москву первый раз за всю свою музыкальную карьеру заглянули старые панки из The Ataris.

Состав группы менялся с самого первого дня ее основания – с 1995 года. Но неизменный вокалист Крис Ро всегда находился внутри коллектива. Именно его голос звучит на всех записях группы.

В Москве группа выступала в Fassbinder. Но думаете, кто-то может выпустить таких бойких (хоть и немного староватых) парней на сцену «на сухую»? Нет! Таким ребятам нужен разогрев. В Москве поддержать американцев пришла группа Мои Любимые Игры (МЛИ). Этих музыкантов по-праву тоже можно назвать отцами отечественной сцены. Группа существует с 2000 года и исполнила немало хитов, которые до глубины засели в неформалах того времени. К 2008 году парни стали одними из самых популярных в сфере эмо-рока. Даже не смотря на то, что в 2010 году ребята распустили коллектив, долго жить без музыки они не смогли. В 2016 они выпустили новый сингл, а после и вовсе объявили, что запишут альбом.

На сцену МЛИ поднялись впервые за семь лет. Видно было, что ребята очень соскучились по сцене, потому что играли они так, что, казалось, американцам можно уже не выходить. Поклонники группы тоже очень давно хотели услышать старые добрые песни Игрушек. О чем можно говорить, если взрослый, бородатый, крупный парень с пивом в руке буквально разрыдался под «Теряю тебя». Похоже, кто-то вспомнил молодость и дал волю чувствам.

Отыграв полноценный сет, москвичи уступили сцену бунтарям из Индианы. Пухлый, но очень обаятельный Крис Ро в шляпе во время настройки инструментов активно общался со зрителями, отвечал на вопросы и постоянно говорил спасибо.

Концерт The Ataris можно смело назвать «трушным» панк-рок концертом. Со своей атмосферой и энергетикой. Правда, это был приличный панк-рок. Не было каких-то пьяных кадров, которые, минуя других слушателей и охранников пытались лезть на сцену. Все было предельно спокойно и интеллигентно. Даже слэм и тот – воспитанный. Охраннику, который отсвечивал своей лысиной перед сценой, даже не пришлось ничего делать.

Американцы исполнили все свои самые известные и не очень хиты. So Long, Astoria, The Boys of Summer. На какой-то момент все кроме Криса покинули сцену. Он один сыграл душевную One Day, заставив публику на время успокоится и просто слушать.

Можно смело сказать, что первый приезд ребят в Россию точно удался. По крайней мере, они сами сказали, что очень рады были быть в этот вечер в Москве!

Дарья Прунцева, специально для modernrock.ru


Комментарии: