.

01.05.2018

Как это было: K.Flay в MOD

В последние годы российские промоутеры всё чаще балуют местную публику интересными привозами. Не стала исключением и K.Flay: 28 апреля молодая американская певица дала сольный концерт в клубе MOD.

Ее афишами не был обклеен весь город, о ней не писали в мейнстримных пабликах – словом, шоу можно было ожидать весьма скромное. К началу выступления Pale Black, группы саппорта, людей и правда было немного: чуть-чуть у сцены, чуть-чуть на диванах по периметру и пара человек у бара. Печальное зрелище для концерта зарубежного исполнителя; в такие моменты невольно думаешь, что наша публика еще не готова к независимой музыке без громких имён.

_MG_1793

Однако буквально через час ситуация изменилась до неузнаваемости, и к моменту появления на сцене героини вечера танцпол был заполнен людьми – пусть и неплотно, но со сцены точно смотрелось круто.

Сама же сцена выглядела довольно аскетично – барабанная установка в углу, один гитарист и Кристина за кейбордом. Концерт начался с «Make Me Fade», одной из самых известных песен певицы, и с первого же припева все начали отрываться – и артисты, и зрители. В этом прелесть неразрекламированных концертов: пусть народу мало, но зато все присутствующие знают, зачем они пришли.

После первой песни Флаэрти тепло поблагодарила собравшихся русским «спасибо» и перешла к исполнению более новых треков – петербургский концерт стал частью тура в поддержку ее последнего альбома «Every Where is Some Where»; ему же и была отведена большая часть сетлиста.

Но то, что звучало со сцены, едва ли было похоже на то, что все слышали из своих наушников и домашних колонок. Вместо обещанного инди-попа музыканты вдарили старого доброго рок-н-ролла – настолько разительно концертные аранжировки отличались от студийных. Но вряд ли кто-то был расстроен – вкупе с непосредственным поведением самой Кристины получилось очень драйвово и круто.

Как бы клишировано это ни звучало, но все 16 песен пролетели как на одном дыхании, и когда пришло время прощаться, публика еще долго скандировала ее имя. Она это заслужила: несмотря на свою пока что небольшую известность, K.Flay сможет удивить и любителей «потяжелее», и тех, кто на дух не выносит женский вокал, и прочих разборчивых меломанов. В августе к нам снова приезжают Imagine Dragons – и можно с уверенностью сказать, что без протеже Дэна Рейнольдса их шоу значительно пострадает.

Все фото:
K.Flay 28.04.2017

Текст: Алина Сапранкова
Фото: Илья Гальсман


Комментарии: