.

27.11.2017

Как это было: HIM в Stadium

Финов надо встречать по зиме. В данном случае провожать. Вот и всем русским фэнам, собравшимся у дверей московского Stadium Live, с непривычным к первым морозам телом, пришлось около часа мерзнуть на улице в очереди на вход. Да, желающих попрощаться с HIM этим вечером было до отказа. Люди внутри были как шпроты в банке, если не сказать грубее.

1

Появившись на сцене, HIM вжарили мощнейшую открывашку «Buried Alive by Love», и в голову закрались сомнения: голос Вилли уже не тот, где эта хард-роковая хрипотца и классическая для него эмоциональность? Не поэтому ли они решили попрощаться? Но нет! Еще 3-4 песни, и Валло распелся, продемонстрировав свою вокальную нерушимость. Инструменты выстроились в гармоничную стену звука, и хиты начали ласкать уши. А их количеству могут позавидовать многие успешные рок-группы. Конечно, со времен » Love Metal» (2003) можно заметить тенденцию уменьшения количества громких хит-синглов на альбом, а эти песни действительно выделялись из сэт-листа, но тем не менее группе удалось устроить беспрерывно-хитовый концерт с хоровым пением большую часть всего шоу.

Помимо исполнения, стоит отметить шикарный театральный свет на сцене, который сделал 80% шоу. А также сравнительно короткие паузы между песнями, которые Вилли скромно заполнял своим адски низким горловым басом. Группа преследовала цель уместить больше песен в отведенный временной промежуток? Или хотели просто быстрее отработать и уйти со сцены? Вопросы остались без ответа. Но я знаю точно, что HIM не просто так получили свою славу и собирали аншлаги на своих прощальных концертах – они большие сонграйтеры и мелодисты современности, которые создали огромное количество простых, но шикарных и запоминающихся песен, навечно поселившихся в сердцах и умах людей всех вкусов и возрастов.

Все фото:
26.11 Him

Текст — Daniel Ave
Фото — Анна Новак


Комментарии: