.

28.10.2015

Как это было: HIM и The Rasmus в Stadium Live

Московскую столицу посетили две известные группы из Финляндии, которые приехали согреть своих фанатов жарким концертом. Событие такого масштаба было долгожданным для российских поклонников. Неудивительно, две группы, которые уже успели стать легендарными для многих, выступают на одной сцене! Музыканты из группы HIM не самые частые гости в Москве, поэтому поклонники творчества данного коллектива пребывали в эйфории во время ожидания концерта.

Наступил тот самый день, когда обе финские рок-группы пожаловали в российскую столицу. Фанаты этих коллективов еще задолго до концерта начали собираться возле входа в Stadium Live, создавая километровые очереди. Зал быстро заполнялся поклонниками рок-музыки, и вскоре, толпа заполонила пространство площадки до такой степени, что буквально «яблоку негде было упасть».

C16A1184

Финские гости оказались очень пунктуальными, поэтому в семь, как и было заявлено, на сцене появился коллектив The Rasmus. Выступление этой группы было поистине достойным. Звук, распространявшийся по залу, был чистым и четким, музыкальная аранжировка не заглушала вокал солиста группы. Лоури – вокалист The Rasmus, подарил публике море позитива, он был активен и исполнял каждую песню, как говорится «с душой», и такое настроение передавалось людям, стоявшим в зале. Даже те, кто пришел исключительно ради группы Him, не остались равнодушны к выступлению The Rasmus, ведь их энергетика и настрой были заразительным примером для многих.

Во время выступления первого коллектива, когда раздавались первые ноты всем известных хитов, к примеру, композиции «Living», толпа дарила музыкантам море оваций и начинала подпевать. Вверх тут же взмыли руки с «козой», или аплодисментами, или же на худой конец, с техникой для запечатления такого великого момента, что уж поделать с современным прогрессом, на концертах все чаще приходится смотреть на то, как кто-то снимает выступление, а не наслаждается исполнением. Однако у каждого свой способ получать удовольствие от мероприятия. Концерт HIM и The Rasmus наглядный пример данному утверждению. В одном зале собрались люди разносортного плана. С одной стороны были те, кто не мог устоять на месте и пускался в пляс при каждом удобном случае, были и такие, кто предпочитал стоять столбом, и впитывать в себя музицирование обеих групп спокойно и умиротворенно. Кто-то записывал на память все, что происходило на сцене, а также не обошлось без любителей «жестить», таких людей можно было встретить в кругу слэма.

The Rasmus сделали приятный и милый сюрприз российским поклонникам – исполнили песню Трофима на русском языке. Такая небольшая импровизация в один момент смутила и озадачила многих присутствующих, однако, все были приятно удивлены, поэтому и вознаградили группу щедрыми аплодисментами.

После выступления The Rasmus вновь настали томительные минуты ожидания, пока на сцене готовили оборудование для выступления HIM. Затем музыка, играющая фоном, затихла, свет погас – это и стало сигналом к тому, что, наконец, на сцене появится долгожданный коллектив. По залу прокатилась волна свиста, громких оваций и одобрительных криков.

После жаркого разогрева, который устроили The Rasmus, можно было только мечтать о том, каким же потрясающим будет выступление HIM. Ведь, как правило, на концертах разогрев предстает каким-то скучным и однообразным по сравнению с основным коллективом. В этот вечер все было с точностью да наоборот. К сожалению, выступление второй группы оставляет желать лучшего. Конечно, нашлись те, кто был в восторге и от HIM, да и от концерта в целом.

C16A1381

Звук во время выступления второго коллектива значительно ухудшился, музыкальная аранжировка заглушала вокал солиста, а лишние шумы мешали насладиться той или иной композицией из репертуара группы. Освещение также оставляло желать лучшего. Так, например, во время выступления The Rasmus на сцене было приятное освещение, в котором хорошо рассматривались все участники коллектива, а на заднем плане сменялся интересный и зрелищный видеоряд в качестве визуального сопровождения к каждой песне. В случае с HIM на сцене было слишком темно, разглядеть что-то или кого-то было сложно.

Вокалист коллектива – Вилле, был менее активен и эффектен по сравнению с солистом The Rasmus. У группы HIM было пассивное выступление, которое, к слову, свойственно этому коллективу. Не дождавшись окончания выступления, многие начали уходить раньше, видимо ожидали большего от концерта.

Подводя итог вечера, стоит сказать, что долгожданный концерт, во время которого на одной сцене сошлись две известные и любимые в России группы, оправдал ожидания далеко не всех поклонников этих рок-групп.

Все фото:
HIM и The Rasmus в Stadium Live

Текст: Гордовская Екатерина
Фото: Lisa Jackson


Комментарии: