28.11.2016

Как это было: Garbage в Yotaspace

17 и 18 ноября Yotaspace превратился в резиденцию Garbage – группа вновь вернулась в Москву, на этот раз – с новым альбомом «Strange Little Birds».

За последние четыре года это уже четвертый визит группы в Россию – и в этот раз Москве досталась двойная порция: просторная Йота не смогла бы вместить всех желающих в один день. Учитывая это обстоятельство, стоит ли говорить, что Garbage у нас любят и рады видеть всегда – и даже ежегодно? Здесь всё очевидно – время идёт, группа выпускает новые альбомы – а теплые отношения с Россией крепчают.

garbage-live-2017

Из неочевидного лично для меня то, насколько бодро прошли все полтора часа выступления.

Я слушала Garbage по Максимуму в нулевых, помню Ширли Мэнсон как провокационного и яркого персонажа, помню и то, какой фурор производили новые альбомы.

Лучше меня всё это помнят и зрители возраста до тридцати и выше — основная публика в полностью заполненном зале. Но то, что присущий им драйв, смешанный с томно-соблазнительным настроением, сохранился даже спустя столько лет – действительно удивляет!

Ширли Мэнсон, совсем недавно отметившая солидный юбилей (50 лет!) с легкостью удерживает внимание зала, постоянно перемещаясь по сцене и исполняя песни стоя, лёжа, танцуя, прыгая — и явно радуя взгляд бывалых фанов. Возраст однозначно лишь добавляет ей особого шарма – а исполнение песен становятся еще более чувственным и завораживающим.

Сердцем дерзкая шотландка явно не стареет – и с удовольствием делится своими чувствами с публикой. Она рассказывает о том, какой странной и одновременно магической ей кажется Россия, как она любит зрителей, как удивительно, что любовь эта длится так долго и о множестве историй, случившихся с группой в туре. В середине концерта она даже выпила 100 грамм водки – «I’ll drink it for you»!

Полуторачасовая программа состояла не только из новых работ– получилось, скорее, попурри из разных альбомов… И настроений. Большую часть составили старые хиты – что, в общем, и не удивительно. Под каждую из песен публика бодро рубилась, почти все песни пелись хором, в зале и на балконах, даже на улице – везде.

В сумме – это было ярко, громко, с присущим лишь им одним настроением и энергетикой. Ширли, ребята, даже после двадцати лет на сцене – you look so fine!

Капачинская Александра


Комментарии: