.

04.01.2018

Как это было: Frost Fest в A2

Любой человек, который любит музыку, знает, что существуют фестивали, на которых собирается множество разных групп и играет несколько дней, радуя разношёрстную публику разнообразием музыкантов и стилей. Обычно период стартует в конце мая и идет до сентября, когда легко создать все условия для удобства посетителей.

Но этот фестиваль в январе (в январе, КАРЛ!), когда человек толком только от бутылки оторвался, да при этом он проводится в пяти городах России в новогодние выходные со 2 по 7 января.

Не знаю, как музыканты согласились играть в такое время, когда надо отложить все свои медиаторы и палочки на новогоднюю полку, но я не смог отказать себе и сходил посмотреть на этих героев.

Придя к клубу A2 Green Concert 3 января, я сразу увидел огромную очередь, чему я совершенно не удивился, так как на афише были очень крутые и именитые группы.

В самом клубе стояла атмосфера легкого похмелья и веселья (и это немудрено, когда на календаре 3 января,а люди прекратят пить только 8 числа).

Фестиваль напоминал утренник 18+, так как было много взрослых детей и на них всех было аж два Деда Мороза. Роли прекрасных волшебников исполнили Илья Шеф Золотухин и Дмитрий Сид Спирин. Они вытаскивали молодых фанатов на сцену и проводили с ними конкурсы, после которых раздавали подарки.Так что время, которое уходило на установку и настройку аппаратуры, проходило весело и незаметно.

В FrostFest принимало участие пять групп, то есть пять часов отличного и живого исполнения. По правде говоря, хоть и группы имеют всенародную любовь, вживую я на них был первый раз.

Первая группа которая дала начало фестивалю — рокеры Северный Флот. Многие знают их как группу Король и Шут, но это уже не те ребята.У Северного Флота очень крутой и брутальный стиль, взрослый образ и музыка. С 2013 года у них образовалась своя большая фан-база и огромная поддержка флагами и фаерами.

Если вы меня спросите, каким должен быть панк-рок, то это конечно вторые участники фестиваля, группа из Нижнего Новгорода F.P.G. С первой песни хочется все крушить, ломать, трясти башкой и идти против системы, быть свободным и независимым. Ребята на стиле как в образе, так и в музыке. Я в восторге. Поддержка была колоссальная. Мне казалось, что все знают их песни (хотя так и было скорее всего), зал постоянно загорался огнями , а по сторонам торчали лица недовольных охранников (ох знали бы они,что будет дальше).

А третья группа, скажу честно, мои любимчики. Великолепные СЛОТ. Дария (Нуки) с шикарным голосом и Игорь Лобанов со своими быстрыми речитативами, а так же харизматичные музыканты, которые не давали стоять всему клубу и в зале творился постоянный Jump! (кроме изумительно спокойных песен, которые зал поддерживал фонариками и бенгальскими огнями).

Следующая группа, которая была постоянно у меня на слуху и я очень обрадовался, когда узнал, что их объявили на Frost Fest. Группа с очень провокационными текстами (хотя мы знаем, когда в тексте правда, ее особо и не любят), с интересной сценической подачей (когда крушат стойки, швыряют микрофон и музыканты отдаются игре полностью) и с очень интересным названием Порнофильмы(По***фильмы). Все что надо для отличного и живого панк-рока.

Группу, которая закрывала фестиваль, я особо описывать не буду, так как эту группу знает каждый. Они хедлайнеры всех российских фестивалей, они собирали все существующие площадки в России, у ребят был даже великолепный концерт с симфоническим концертом. Это потрясающая группа Louna с великолепной Лусинэ Геворкян на вокале.

В одно мгновение пролетело пять часов отличной музыки, в окружении крутых групп и зрителей, а если кто скажет, что это не отличное начало концертного 2018 года, то пусть бросит в себя камень. Frost Fest — отличный фестиваль с прекрасной организацией и великолепными приглашёнными артистами.

Теперь я знаю с чего буду начинать каждый год.

Николай Москалев.


Комментарии: