.

05.02.2018

Как это было: Falling in Reverse в «Зале Ожидания»

Обожаю людей, которым, несмотря на столько падений, неприятностей в жизни и чудовищных моментов, все же хватило духу встать на ноги и добиться невероятного успеха.

Как сейчас помню новость, что Ронни Радке выгоняют из группы Escape The Fate, где он являлся одним из создателей. Через пару лет он отправляется в тюрьму за драку с летальным исходом. У многих людей посрывало башни, они не понимали, как ребята будут существовать без вокалиста и что с группой будет дальше. Но долго ждать не пришлось. Место Ронни занял Крейг Мэббит, который до сих пор у штурвала группы.

Ничто не смогло сломить Радке. В 2010 году он покинул стены тюрьмы, не забыв сколотить там Falling in Reverse, с которой с невероятной легкостью ворвался на рок-сцену. У группы есть своя изюминка, которую я называю «такое схавает и стар, и млад».

И результаты загремели как пушечные выстрелы. Пау – отличные альбомы каждые 2 года. Пау – сольный релиз, куча совместных песен с бывалыми ребятами, которые с радостью с ним записываются. Пау – американские и европейские туры и фестивали; пау – первый тур в Россию. И все это парень смог за восемь лет.

Питер группу встретил морозом и снегопадом на весь. Не уверен, что участники FIR смогли увидеть город, но зато они увидели петербуржцев в деле.

Неплохую поддержку получили и гости, которые прилетели с Швеции выступить перед ребятами. Куча любви и отличная подача своего материала от сладких пареньков из группы Kerbera.

Потом вышли ребята из Falling in Reverse и сказать, что я не вопил как девчушка – это ничего не сказать. Сетлист был – пальчики оближешь. Мы прыгали, пели, толкались; мне облили спину пивом – и даже это было весело.

Ронни был невероятно скромен, и в течение вечера все больше и больше уделял времени зрителям, общаясь с нами. Ну и как всегда, гостя научили пару русских слов (естественно, нецензурных): одно из них «мудак», а второе слово – стандартное, которое сейчас используется на всех концертах (в знак одобрения).

Вот так, песня за песней, мы становились более уставшими, веселыми и счастливыми, но тут ребята решили порадовать русских фанатов и спели «Situations» группы Escape The Fate. Это дало нам второе дыхание и слезы радости на глазах.

После концерта ребята поблагодарили всех и покинули сцену, чтобы продолжить тур по Европе.

Этот концерт был особенным для меня в этом году и надеюсь, для всех, кто пришёл на концерты и в Москве, и в Питере. Он был тёплым, веселым и невероятно ламповым. Надеюсь, для Falling in Reverse он тоже был особенным, так как это первый тур у нас на родине. Хочется верить, что с их глаз спала пелена «ужасной России с медведями и водкой» и они ещё раз посетят нас. А мы будем их ждать.

Николай Москалев.


Комментарии: