.

01.12.2016

Как это было: Brainstorm в Stadium

На концерте Brainstorm «Небо упало в нас». Так называется новая баллада, которую латвийцы исполнили второй раз вживую, но уже без Musiqq, как это было днем ранее во время премьеры на шоу «Вечерний Ургант». Но свежий сингл далеко не первый и не последний сюрприз от группы для московских фанатов.

Еще за месяц до выступления в сети стартовал конкурс и победители получили эксклюзивные билеты – несколько десятков человек присутствовали на одной сцене с музыкантами в течение всего вечера. Также Брейны порадовали песнями с первых альбомов и разбавили зажигательные хиты лирической частью.

brainstorm-live-2016

В свою очередь фэны тоже приятно удивили группу: пока ассистенты распределяли людей на специальные места на сцене, в зале шла подготовка к флешмобам. После композиции «На Заре» цветочные венки украсят женскую половину аудитории, а в самом конце каждый фанат поднимет вверх лист, где укажет свой город и год знакомства с Brainstorm.

Сетлист концерта открывает песня «Шаг», она же становится своеобразным прологом перед тем, как Ренарс Кауперс приветствует публику. Далее полюбившаяся всем «Эпоха», которая постепенно начинает «разжигать огонь» на танцполе. Если на некоторых рок-концертах это настоящее неистовое пламя: волны, слэм, безумные танцы, то на Brainstorm все ограничивается маленьким уютным костерком – фанаты громко и дружно подпевают солисту, весело крича «Ну что ты тянешь?!». Самые отважные решились немного потолкаться и попрыгать.

Еще одним бонусом становится трек «Mistress» (или по-простому «Такая Умница»), написанный фронтменом Brazzaville Дэвидом Брауном и Земфирой. Brainstorm уже исполняли эту песню с обоими музыкантами в недалеком 2014. Также «Cinema», которую группа не играла несколько лет.

Один из ярких моментов концерта – перевоплощение Кауперса в Евгения Гришковца для «На Заре». Гитарист Янис Юбалтс услужливо преподнес фронтмену свою шляпу, при этом эффектно встал на дно колено, вызвав у публики восторг. Позже он повторил тот же номер, только с букетом цветов. В завершение образа из зала прилетел широкий розовый шарф. «Я не знаю, что Женя скажет про розовый шарф, но якобы я сейчас Женя», – посмеялся Ренарс.

Лирическую часть открыла «French Cartoon», а следом самый знаменитый хит Brainstorm – «Ветер». В какой-то момент зал, превращаясь в один голос, заменил вокалиста, и Кауперс перестал петь, слушая своих фанатов.

Ну и какой же концерт Brainstorm без «Скользких Улиц» и «Выходных»? Последняя песня заканчивает московское выступление группы.

Все фото:
Brainstorm в Stadium Live (2016)

Тимошкина Любовь, специально для modernrock.ru
Фото: Малахова Анастасия


Комментарии: