.

29.05.2018

Как это было: Børns в ZAL

27 мая, пока Петербург отмечал 315-й день рождения, внимание нескольких сотен горожан было дерзко похищено заокеанским гостем. Его имя – Гарретт Борнс, и он приехал покорять петербуржцев своим новым альбомом «Blue Madonna».
Задолго до открытия дверей у клуба выстроилась солидная очередь – такого «Zal» не видел давно. Многие в толпе выглядели необычно и по-фестивальному празднично; очевидно, ориентировались на своего кумира – уж кто-кто, а Borns знает толк в моде.

Немногим позже восьми свет в зале погас, и публике предстал герой вечера. Концерт начался с композиции «Supernatural»; справедливости ради стоит отметить, что сетлист был составлен так, чтобы довольны остались все: из двадцати треков новому альбому, второму в карьере музыканта, досталось чуть больше времени с перевесом всего в одну песню.

Те, кому посчастливилось стоять поближе, могли наслаждаться не только музыкой, но еще и происходящим на сцене. С Борнсом выступал целый лайв-бэнд, преимущественно состоящий из девушек, а сам музыкант – как всегда, безупречно одетый – выглядел безумно изящно и двигался так невесомо, что в сочетании с его высоким вокалом неиронично напоминал Майкла Джексона. Возможно, нам повезёт увидеть становление нового поп-короля – кажется, 26-летний мичиганец отлично подходит на эту роль.

Публика же со стороны выглядела достаточно спокойно – инди-поп не предполагает обычных концертных развлечений вроде сёркл-питов. Впрочем, это не мешало особо активным зрителям в конце зала прыгать в унисон и водить хороводы. В основном же все подпевали и хлопали – и делали это действительно дружно, за что Гарретт не уставал благодарить. С таким тёплым приёмом возвращение музыканта в наши края – лишь вопрос времени. Мы уже ждём, а вы?

Автор: Алина Сапранкова


Комментарии: