.

27.09.2017

Как это было: Blessthefall в Главклубе

В столичном клубе ГлавClub 24 сентября прошел концерт, после которого нестерпимо болит каждый шейный позвонок, а ноги ноют так, что дорога домой становится квестом на выживание. Москву посетили американские кудесники постхардкора «Blessthefall».

Blessthefall_05

Прежде чем перейти к хэдлайнерам вечера, пару слов стоит сказать о разогреве. Московская команда «DEADBIRDS» удивила большинство из присутствующих в какой-то степени зарубежным уровнем звучания. Собственно, по отдаче от зрителей было понятно, что группа была выбрана не зря, крайне редко разогрев принимают так лестно.

Говоря о хэдлайнерах того вечера, нельзя не упомянуть о продолжительности концерта. Сэт состоял из десяти песен и, даже учитывая перерывы на разговоры Боу с залом, всё действие длилось 45 минут. На моей памяти таких коротких концертов в Москве не было очень давно. Но при этом парни выкладывались на сто процентов, ни один из участников не стоял на месте и минуты, было видно, что «блессы» всей душой любят то, чем занимаются и получают от этого истинное удовольствие.

Так же нельзя не сказать о том, что бросилось мне в глаза практически сразу как я вошел в зал – это катастрофически малое количество людей. Группа была в столице три года назад, но даже учитывая это, ГлавClub был заполнен максимум на треть и я впервые увидел, как шторкой отделяют заднюю часть клуба. Что послужило причиной этого я не знаю, возможно пересечение с концертом немцев «Annisokay» (этот выбор, надо признаться, дался мне нелегко), но факт остается фактом.

Но после всего этого хочется отметить то, как группа вела себя после концерта, они с искренней радостью со всеми фотографировались, раздавали автографы, отдали наверное все трофеи, которые только могли, а Эллиотт в итоге отдал девушке даже свою майку. И, смотря на всё это, забываешь о всех минусах, прощаешь даже короткий сэт и всё это показывает, что группе абсолютно не важно сколько человек пришло на их концерт, они любят своих поклонников в любом количестве. И это невероятно мило.

Все фото:
Blessthefall @Glavclub

Текст — Антон Павлов
Фото — Карина Гумерова


Комментарии: