.

15.11.2017

Как это было: Адам Гонтье в Главклубе

В московском клубе «ГлавClub» выступил канадский музыкант, Адам Гонтье. Спустя два года после концертов с Saint Asonia, бывший вокалист и основатель группы Three Days Grace вновь отправился в крупный тур по России. Один. Совсем один… В обнимку с акустической гитарой.

В зале клуба с большим трудом уместились фанаты творчества Гонтье – наши соотечественники. Толпа упорно скандировала его имя, и отчаянно ностальгировала. Среди выкриков звучали как цитаты из новых песен Адама, так и призывы исполнить старые хиты Three Days Grace и Saint Asonia. И Гонтье оправдал ожидания!

Наконец, после получасовой «выдержки», зал взорвался овациями, и на сцене появился сам певец. Не распевшийся, небритый одинокий рокер. Сложно понять, идет ли ему на пользу сольная карьера, но на концерте в Москве царила потрясающая атмосфера, а сам Гонтье выложился без остатка. Даже вышел дважды на бис.

Все, кто следит за творческими метаморфозами Адама, привыкли к мощным и многогранными музыкальным аранжировкам. Но на этот же раз публику ждало нечто совсем иное, нечто искреннее, душевное и почти интимное.

Хотя Гонтье начал исправно попадать в ноты только к третьей песне, его прогресс очевиден. Концерт Saint Asonia, прошедший два года назад, демонстрировал начало «новой главы» в творчестве Гонтье. И дальнейший путь, который выберет для себя певец, целых два года оставался для многих загадкой. Но все хорошо! Сейчас же это уже не одинокая глава, а почти целая новая «книга» хорошей лирики и правильных песен.

Многие пришедшие удивились столь акустическому повороту событий, но приняли происходящее весьма благосклонно.

Гонтье исполнил старые и всеми любимые хиты Three Days Grace, он пел с таким чувством, что у пришедших шевелились волосы, а по телу бегали мурашки. Кроме того, Адам исполнил «Better Place» и «Let Me live My life» с дебютного альбома группы Saint Asonia, которые также радушно были приняты и слушателями, и критиками.

Акустика и «врожденный» драйв песен Гонтье сделали своё дело. Это был настолько добрый, душевный концерт, что сложно вспомнить, когда ещё столько людей пытались по-настоящему хорошо подпевать любимым песням.

Екатерина Гордовская.


Комментарии: