.

16.08.2011

Mike Herrera в клубе Plan B: обзор концерта, видео

Обзор концерта вокалиста группы MxPx Майка Херреры в московском клубе Plan B.

Вчера я окончательно убедился в том, что нулевые года обернулись для панк-рока временем трансформации бунтарского духа в настроение песен для сборника вроде Romantic Collections. Хотя, может это все из-за того, что ребята, которые отжигали на сцене 10 лет назад, выросли и темы песен поменялись. В общем, добро пожаловать на акустический концерт Майка Херреры (Mike Herrera), вокалиста знаменитой команды MxPx — самое милое событие в панк-музыке со времен песни I Miss You.

Начну с того, что концерт у Майка начался задолго до выхода на сцену. Спустившись на грешную землю партера, виновник торжества заставил половину пришедших людей забыть о том, что происходило на сцене. Теперь времени просто постоять послушать русский разогрев у Майка уже не было, так как здесь началось прямое общение с фанатами через автографы и позирование для фото. Кстати, разогрев был очень даже ничего, и наши ребята, и Cancer отыграли свои сеты как надо. Я, правда, порой терялся и не понимал, где заканчивалась песня и начиналась новая, но это всё гадкие и циничные колкости. И вот, кто-то потолкался, попрыгал, а на сцену тем временем вышел Майк. Вообще, тот еще артист, с хорошей отдачей, держит связь с публикой, вставляет название столицы РФ почти в каждую песню, всем нравится, все счастливы. Была у него парочка песен, во время которых мне представлялся салун из вестернов и драка стульями, не хватало только пианиста, который добавлял бы атмосферы. Единственное, всё-таки акустика – это такой инструмент, который сложно слушать, стоя в душном партере. Так к середине акустического сета публика начала потихоньку уставать. Но надо отдать Майку должное, он умело разгонял эмоциональные застои публики и все благополучно дожили до второй части шоу.

Под последнюю акустическую песню на сцену вышли ребята из группы Cancer, и вот тогда началось то самое старое доброе панк-рок шоу, о котором все столько слышали. Лично для меня проблема заключалась в том, что последний раз я слушал MxPx во времена своей бунтарской юности года 4 назад. Поэтому, порой мне казалось, что играет одна и та же длинная песня, состоящая из множества частей. Но, по ходу, я там был такой один, остальные просто толкались и чувствовали себя счастливыми.

Так, в целом, получился хороший семейный вечер с песнями под гитару и плясками до упаду.