.

27.05.2011

Обзор концерта группы Lamb в питерском клубе ГлавClub / 20.05.2011

Впервые в России, вопреки всем сообщениям о распаде, прошел концерт манчестерского дуэта Lamb.

Впервые в России, в полном составе, отличной форме и, вопреки всем сообщениям о распаде, прошел концерт воссоединенного манчестерского дуэта Lamb. На входе и внутри клуба висело объявление о задержке концерта. В итоге выступление задержали более, чем на час (проблемы с рейсом из Киева; из-за этого не было и разогрева в лице Half Dub Theory). Настройка звука происходила на глазах у ожидавшей концерта публики. Долгожданный приезд в Россию британских звезд «бристольского саунда» ждали давно.

Lamb — одна из известнейших групп второй волны трип-хопа и downtempo, экспериментирующая со звуком и стилями. В треках Lamb можно услышать техно, рок, джаз и ломаные ритмы, плюс наикрасивейший вокал Луизы Роудс (Lou Rhodes). Lamb презентовали свой новый, пятый альбом с простым названием «5». На альбоме «5», изданном, как положено, пятого числа пятого месяца, есть всё, за что принято любить тандем Луизы и Энди – заковыристо-аранжированный поп, минорный симфонический трип-хоп и даже залёты в рок и эксперименты на грани легковесного драм-н-бейса на фоне безупречного песенного материала.

Открыла концерт Lamb песня Another Language с нового альбома, а продолжила заводная Strong The Root. Первая часть концерта была своего рода разогревом. В середине концерта прозвучал сюрприз — супер хит – интимнейшая Gabriel, и весь зал растаял, не смотря на проблемы со звуком (большая часть концерта — перебор по низам, да и по громкости тоже). Вторая половина концерта более заводная. Электронщик Энди Барлоу, скакал по сцене, заводил зал вместе с контрабасистом. Энди прыгал и лупил по барабанам очень энергично. Луиза, напротив, весь концерт была очень сдержанна, в длинном чёрном платье, с открытой спиной, она медленно перемещалась по сцене и красиво пела.

Между песнями Энди и Лу неоднократно благодарили публику за теплый прием. Lamb не исполнили ни одной песни с 4-ого альбома, прозвучали треки Another Language, Strong The Root, Butterfly Effect, She Walks, Little Things, Build A Fire, Wise Enough, Trans Fatty Acid, What Sound, Gabriel, Gorecki, Lusty, Cotton Wool. Концерт прошел хорошо, хотя, как было замечено выше, имелись довольно сильные проблемы со звуком.

Группа отлично выступила, очень позитивным оказался Энди Барлоу, не смотря на всю мрачность его музыки. Ну а в том, что Луиза Роудс в составе Lamb намного интересней, чем в сольных проектах, нет никакого сомнения.

Автор текста: Якимович Павел