.

16.05.2012

Guns N’ Roses в клубе Stadium Live (12.05.2012): фото с концерта, обзор, фотоотчёт

Обзор и фотоотчёт концерта легендарных Guns N' Roses в московском клубе Stadium Live.

20-10, Москва, выхожу на улицу со станции метро "Сокол". На улице ураганный ветер, а небо плотно затянуто тучами цвета нефти. На площадку Stadium Live я попал первый раз. У входа ветер засыпает немногочисленную толпу песком и пылью с масштабной стройки на Балтийской улице. Внутри Стадиум сильно напоминает Б1, только он больше. По периметру — сплошной бар, у которого длинной цепочкой уже расположился народ — люди совершенно разного возраста и жизненных интересов. Есть люди в деловых костюмах, а есть рок-семьи с маленькими детьми в банданах. Есть даже свежерасписанные жених с невестой в свадебном костюме и платье…..Как же им всем не повезло сегодня…При заявленном официальном времени начала мероприятия 20-30 выхода виновников мероприятия фанатам пришлось ждать чуть ли не до полуночи. И все эти три часа зрителей пытались развлечь второсортным панк-роком в стиле Green Day от местной группы Biting Elbows и работой ди-джея, который время от времени пытался включать непонятные рэп-композиции, что вызывало сильное недовольство публики. Если честно, то у меня к 23 часам уже раскалывалась голова от пропитанного сигаретным дымом воздуха и навязчивого и неуместного разогрева. Инициативная группа посетителей даже пошла разбираться с менеджментом площадки по поводу возврата денег за билеты. Даже вкусное темное пиво не лезло в горло. Кстати, ещё до начала основного действия  среди зрителей начали происходить конфликты на почве перемещения большого количества холодного пива из бара в пустые желудки горячей публики.

Но, все-таки всё случилось. Чуть позже 23-30 на верхней точке многоуровневой сцены в луче прожектора появился один из трех гитаристов — Дарен Джей Ашба и все предыдущие три часа пыток сразу в памяти у зрителей померкли. Группа в составе Эксла Роуза и ещё семи человек за два с половиной часа просто взорвала зал и в переносном и в буквальном смысле. Шоу было сдобрено огромным количеством пиротехники и спецэффектов. Кстати, звук был хорош, владельцы площадки действительно отлично поработали над акустической подготовкой этого огромного помещения. Немного скучным показался видеоряд, транслировавшийся на три больших экрана за сценой, но на это мало кто обращал внимание, потому что сет-лист был подобран практически идеально. Наряду с проверенными хитами типа Welcome to the Jungle, You Could be Mine, Rocket Queen и Sweet Child of Mine, под которые народ просто сходил с ума, для живого выступления были выбраны самые качовые и непростые копозиции с последнего альбома типа Better и Madagasсar, помимо этого каждому участнику группы было предоставлено место для сольных номеров, во время которых они доказали публике, что они попали в эту легендарную команду не случайно.  Отдельно хотелось бы отметить интерпретацию музыкальной темы из к/ф о Джеймсе Бонде в исполнении Ричарда Фортуса и последовавшую за ней кавер-версию песни Пола Макартни Live And Let Die, которая в исполнении Guns'n'Roses всегда нравилась мне больше оригинала. За время концерта Эксл успел трижды поменять образ, сыграть на выкаченном на сцену рояле, устроить пиротехнический дождь во время  исполнения November Rain, вдоволь попрыгать по сцене и надолго оставить воспоминания об этом удивительном вечере в головах у благодарной публики.  Like!