.

30.11.2011

Skillet в клубе Milk (25.11.2011): фотоотчёт, обзор пресс-конференции, фото с концерта

Большой фотоотчёт с концерта и пресс-конференции американской команды Skillet, впервые посетившей Москву.

Американская группа Skillet, играющая в стиле христианский рок, впервые посетила Россию. О том, почему они не приезжали раньше, почему группа называется «Сковорода», а также как они собираются провести Рождество, рассказал лидер группы Джон Купер на пресс-конференции перед концертом в Milk Moscow 25 ноября.

Перед конференцией у ребят было время, чтобы осмотреть город, побывать на Красной площади, купить сувениров, а также попробовать русскую кухню и послушать традиционный инструмент. Что это – балалайка или аккордеон, Джон не смог сказать. Джон и Кори (гитара, клавиши, бэк-вокал группы) рассказали, что купили подарки детям. Для дочери – русское издание «Алиса в стране чудес», а для сына – комиксы с Человеком-пауком. Джон: «Еще у вас есть особые журналы, которые продаются вместе с маленькими куколками. Столько подарков… Думаю мои дети могут сказать, что я папа №1». (Смеется).

Ребята остались под большим впечатлением от матрешек. Помимо этого Джон сказал, что ему очень понравились вареники, и он бы хотел взять их с собой в Америку. «Очень много вареников!»

На вопрос как они проводят Рождество, Джон ответил, что все проходит очень по-домашнему, и что обычно они с Кори смотрят «Властелин колец». Это конечно не очень рождественское кино, но фильм вышел примерно в это время, и просмотр стал своего рода традицией.

Не обошлось без вопроса «Откуда взялось название группы? Почему Skillet?» Джон улыбнувшись, сказал, что как наверно многие знают слово «skillet» означает «сковорода». И когда участники коллектива были молоды, каждый из них слушал определенную музыку и хотел играть в определенном стиле. Они были как продукты, которые бросили на сковородку и заставили жариться вместе. «Так мы и решили быть Сковородой». Как и многие группы, Skillet вначале карьерного пути столкнулись с трудностями при выборе лейблов. Никто не хотел связываться с христианской группой. Но были и позитивные моменты, как говорит Джон: «Мы не просто записали песню, и резко стали популярны на радио. Мы создали базу своих фэнов, основанную на уважении. Да, мы много трудились, давали 200 концертов в год, каждый день автограф-сессии. Те люди, которые были с нами тогда, остались и сейчас. И это нам дорого».

В Россию группа не приезжала ранее, т.к. ребята не думали, что они у нас известны. Но Кори стала получать сообщения в Твиттере, и вот они здесь. Джон: «Впервые вижу такое количество журналистов на пресс-конференции, поэтому думаю нам надо просто поселиться в Москве, ну или бывать здесь как можно чаще».

Skillet по праву называются одной из самых влиятельных христианских тяжелых рок-групп, всегда отстаивавших евангельскую позицию. Джон: «Музыка – это сила, которая должна помочь в мире и должна быть использована как оружие против несправедливости и страха. Поэтому у Skillet есть много песен о страхе и о том состоянии, когда ты боишься быть самим собой, но при этом у тебя остается надежда. И Skillet пытаются донести своей музыкой, что даже когда ты не любишь сам себя и боишься сам себя, Бог все равно любит тебя и Бог с тобой».