.

14.11.2013

Репортаж с концерта Warpaint в Главклабе (от 12.11.2013)

Четыре обворожительных создания «снизошли» на Москву 12 ноября и подарили жителям столицы первоклассное шоу. Warpaint ждали с лета. Не зря.

Лишь Стелла Мозгава дала счет, как атмосферная Keep It Healthy, которая войдет в состав нового альбома, повергла толпу в легкий транс и трепет перед уверенным и сильным вокалом такой хрупкой с виду Эмили Кокал. Среди новых песен, которые смело были представлены на суд публике, были также сыграны Hi, не вошедшая в новый LP NoWayOut и, конечно, Love is to Die, которую с восторгом приняли преданные фанаты, поднимавшие листочки со строчками из песни, что, безусловно, было тепло принято Warpaint в ответ. Слушая новые песни, невольно отмечаешь, как неизбежно повзрослели участницы, но все же остались преданы своему прежнему умиротворенному и слегка отрешенному звучанию.

121113 (18)

Зрителей собралось не так много, что ни в коем случае не стоит воспринимать как недостаток. Все собравшиеся с охотой и неутомимо отдавались песням, с особым драйвом отрываясь под известные Composure и Undertow. Несмотря на то, что девушки вместе с детства (а, может, благодаря именно этому), гармония на уровне телепатии никуда не испарилась, и можно было наблюдать, как часто Дженни улыбается Стелле, и как совершенно голоса Терезы и Эмили сливаются в унисон.

После волнительной Elephants последовала нежная и деликатная Baby, сольно спетая и сыгранная Эмили, и закончился концерт на экспансивной Beetles, под которую неугомонно, будто не веря, что это конец, прыгала блаженствующая толпа.

Так прошел один из действительно лучших концертов уходящего года. Ждем нового альбома и повторного приезда очаровательных и талантливых Warpaint.

автор: ikearobber, специально для modernrock.ru

[nggallery id=52]